旧时光作文
你站在群星璀璨的世界,被星光拥住,上扬起37度的微笑,嘴角是深深的梨窝,盛满了快乐。
你老是穿戴淡紫色的裙衣泛起在我眼前。那时候,在我碰到悲伤与挫折时,你老是不慌不忙地踏着帆布鞋,扎着齐腰长发,扬起微笑,在我的黑夜里泛起。你蹲下来,用指尖戳戳我耸动的肩膀,看我惊慌得抬起臂弯里的头,笑着拉起我的手,带我走向你的世界。
我与你并肩站着,看星光披肩,注视彼此的眼,用眼神交流。我在你的眼里看见了刚才我所悲伤的事,忍不住想扭过头,你却强逼着我,让我看完了你眼里倒放的画面,我的心情此潮彼伏,难以平静。
你强迫我面对糊口的残酷,强迫我不许落太过多的泪水,强迫我从悲伤中清醒。
你笑着,让我感觉你仿佛从来只有一种表情,从来只会笑!
但我不知道的是,在懵懂的世界中,只有轻舞飞扬,只有扬起微笑,才是可以战胜糊口的。
糊口从来都不会等你,假如你停下了,抛却了,你就永远只能活在挫败、失败中;但假如你清醒着,明白了只有笑着面对挫折与失败,才能换来成功的话,你便是赢了糊口的人。
这个道理是你让我明白的。
你在每一次的与我离别中总会留下淡淡的回忆,那艳丽的梨窝,那贝齿里的闪光,那笑脸里水的映影,风的轻歌,云的留痕,浪的柔波……
你的笑,是大海拥抱海岛的笑,是星星跳跃浪花的笑,你笑着,黑夜奔逃……
你是谁?
你是站在旧时光尽头里的我。