数学魔法书读后感
假期期间,我看了很多书,其中让我印象最深刻的是乐多多著的《数学魔法书》。书的内容是这样的:在一个偶然的机会里,成绩烂到无可救药的高斯同学(历史上高斯是一位德国的伟大数学家),居然发现了一本《数学魔法书》,并借此进入了神秘的数学王国,于是高斯同学与自己的好友——李小白、英格力,开始了一场前所未有的冒险之旅。他们在数学王国的探险艰难重重,需要他们运用各种各样的数学知识来克服道道难关……
读了这本书后,我得到了以下启发:
1.做题时应好好审题,这是学好数学的基石;
2.做完题后,一定要检查;
3.一定要灵活运用数学技巧;
4.理论与实践要结合使用。
读这本书,可以在15天内让你快乐的成为数学高手,加减法、乘除法3秒钟说出答案,应用题再难也能轻松搞定。惊心动魄的冒险之旅将为我们带来无穷的乐趣。
三(6)班—刘汭楠
魔法数学读后感(三)
说起数学,我们总是想到哪些背不完的公式,令人眼花缭乱的图形。对于孩子来说,学数学简直就是一场噩梦。
记得第一次见到它们时,是看哥哥的数学书,那些令人头昏眼花的数字、公式、字母,让人看都不能看,何况要把它们解答出来,像印度 一样的文字不停的在我脑海中打转,所以一开始我就对数学十分模糊,认为它真是太难了。