读《魔法小仙子》有感作文
《魔法小仙子》里有几个可爱的小仙子和一个女巫凶巴巴组成的。它是新疆帕米尔高原的作家晓玲叮当写的,听说好多个晚上,一群小仙子趴在她的耳边,给她讲故事,到了白天,等小仙子们睡着了,她就把小仙子给她讲的故事一个字一个字在网上打出来,出了这本书。在这本书里说:有一个女巫凶巴巴专吃活生生的小孩子,她听说有一个仙子国里有好多好多小仙子,想把她们抓来,等她还没有抓到,她的口水就已落下三千尺了。可是用了种种办法,都没有把小仙子吃掉。我印象最深的一件事就是:一天凶巴巴抓了三个小仙子,它们分别是菟丝子、瓜叶菊仙子和金盏仙子。
把它们放在大缸里,小仙子们有时吓得呜呜地哭起来了,这时瓜叶菊仙子急中生智,心想这屋里肯定有老鼠,它们等恶巫出去以后,瓜叶菊仙子吹了一下口哨,把小老鼠都招集过来,老鼠们帮它们咬断了魔线,咬开后,它们就逃走了。小仙子遇到危险时很聪明,会保护自己,不让别人伤害到自己。有一次,我也遇到这类似的危险:小姨婆带来了两只小鸡鸡,一天邻居家的一只狗来咬鸡,我和奶奶就拚命地来保护小鸡,狗咬不到小鸡,又来追我,我到哪它也到哪,我害怕地跑到楼上,狗也不甘落后地追到楼上,这时我不知道怎么办,我只好继续地跑,我气冲冲的飞奔到楼下,狗也跟着我下了楼,我恨不得把这只狗打死。我不会像小仙子一样有自我保护之力。以后,我遇到危险,要跟小仙子一样活泼机灵,想办法保护自己。