小老鼠的魔法作文
汤素兰是我国著名的童话作家,图书馆里她写的图书我基本都看过。今天,读了她的《小老鼠的魔法书》,感觉意义特别重大。
《小老鼠的魔法书》讲的是有一只小老鼠得到一本可大可小的魔法书,下雨时魔法书可以变成房子,为小老鼠遮风挡雨。当小老鼠想旅行时,魔法书就可以带着它飞起来。这本神奇的魔法书几乎无所不能,但它帮助小老鼠解决了许多困境的前提是——小老鼠必须会认识这些字,所以小老鼠一有空就识字。只有不断地学习,才能进步,进而越变越好。
这就如同我们学生一样,在学习的过程中,我们会遇到各种各种的困难,通过坚持不懈的努力与坚持,攻克难关。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,通过读书,我们可以收获知识、结识朋友、开拓视野,还能提高自我修养。多读书,读好书!