我的校园作文
在校园的操场上,有一颗常年碧绿的树,以前我不知道它叫什么树,不过现在我知道了,它叫冬青树。
冬青树,听这个名字,就应该是在冬天。它也跟夏天一样碧绿青翠,事实也是这样,不管一年四季,酷暑寒冷,都是以绿色的微笑来对待我们祖国的花朵。无论是广播操,是体育达标,还是课间活动,它一直在我们的背后默默地看着我们,守护着我们。
冬青树也为我们做出了贡献,在炎热的夏天。它为我们挡住了刺眼的阳光,让我们在它凉爽的树荫底下乘凉、聊天、玩游戏。冬天也是如此,当我们正瑟瑟发抖,双手冰冷的时候,是它为我们挡住了刺骨的寒气。我们躲在它后面像是妈妈用温暖的双手抱住了我们,不让我们受到寒风的袭击。
冬青树这样为我们默默的奉献,当然我们也要回报它了。早上,朗朗的读书声在每个教室传起,过了一会,精神抖擞的我们在操场上认真地做起了广播操。课间,令人欢悦的笑声从四面八方传起,冬青树也提高了精神。中午,我们慢慢地都进入了梦乡,冬青树当然也不例外,它安静的躺在操场上,回忆着上午与我们一起快乐玩耍的情景。放学了,我们兴高采烈地背着书包回家了,同时,也依依不舍地跟冬青树分别。今天的分别也是为了迎接明天的重逢。
冬青树,你是我的朋友,也是我们的老师,还是我们的长辈,你在学校的二十年时光中,见证了多少从刚入学的小朋友变成了要分别的毕业生,他们每天的一举一动,喜怒哀乐,你全都清楚,你就是记录着我们小学快乐生活的那本记忆薄。