世界中的摇滚歌手用它那优美动听的蝉鸣,把热夏从春天怀抱里叫出来,少女们自然会用那特殊的方式,穿上洁白的裙子,张开那细嫩的臂膀,抖动阿娜的身姿来迎接,于是热夏便成了上等的贵宾
夏天是不能用某一个形容词来定义的。初夏像一位健壮的男人,是穿着长衬衫出来的,矫健而有力,向人们展示着它可靠善良的一面,可爱动人。仲夏像一头未驯服的公牛,是使着性子来的,自由而无束,会向人们显露着那性野的一面。夏天不象春天那样仪表端正,秀美宁静,也不像秋天那样凉爽宜人,果实累累。于是,在这个季节只能跟着感觉走
夏天是最富生命力的季节。在夏天,所有的植物都趁着这个季节拼命地疯长。树干粗壮,树叶长大长密,草也不甘示弱地越长越高,也只有在夏天,你才会看到,绿树成荫、绿草如茵了。夏季的植物当中不仅仅有绿的色彩,五颜六色、品种丰富的蔬菜水果也会走进主妇的菜篮子,也会使我们的餐桌变得丰富多彩,自然会添补生命的活力
夏天是个多情的季节。少女们会用他那献媚方式向他自己心目中最中意的白马王子,暗送秋波,那痴男寡汉自然也会送去那投其所好的目光。月光下,树荫里,在凉风爽意中,在蛙叫与蝉鸣的交响里,不知抒写了多少爱情故事,千古传唱。
夏天是一年四季中第一个收获的季节。在夏天,勤劳的农民,会因为在迎来第一个收获的季节里,忘记炎热,忘记辛劳,忘记不公。站在一望无际的麦浪里,耗干水分,风干衣襟,享受收获。只要有收获,农民就会走在用汗水打湿田埂上;只要有稻香,人们就会看见劳动那崇高的意义。银镰收割喜悦,汗水滚动烈日,犁铧翻动泥土,劳动兑换丰收,这是农人用最简洁的方式,_人生的不等式;这是大地的儿子用收获的姿势,诠释着人生的意义。