写科比的作文
1月27日凌晨四点,和熙的阳光刚刚折射出第一道微弱的光芒,透过几片枯落的树叶洒落下来,全世界的球迷们却收到了这样一条消息一---前nba巨星科比布莱恩与其二女儿吉安娜等九人坠机身亡。看到这个信息后,我完全懵了,不断翻阅信息后,我才不得不相信,科比真的离我们而去了。
“你见过凌展四点的洛杉矶吗?”科比的这个故事我相信很多人都听说过。科比接受采访时,曾说过高中时他每天早上四点到体育馆开始练习,放学后他会一直练习篮球到晚上七点。二零一二年伦敦奥运会时,原定八点开始集训,但科比比很多球员都更早抵达训练场。当别人抵达训练场时,科比已经投进了八百多个球,他十年如一日保持高强度的训练,即使在他取得了所有成就,被宣传为最伟大的球员”后,他依然没有停下提升自己的技术,反而投入更多的时间和精力,日复一日,年复一年地坚持实现自己的梦想。
俗话说得好:“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”一个人有梦想,有志向才能成就美好人生。科比正是因为有梦想,且每天为他的梦想而努力,比别人更刻苦,花的时间更多,最终得到了回报,成就了他自己。
很多人对科比的24号球衣感到好奇,好奇他为什么会选择24号,不用原来的8号。科比说:24号的意义就是24小时,我希望把自己所有的精力都投入到篮球当中。这就是科比的“曼巴精神”。成功=99%的汗水+1%的天赋,科比就是一个不仅有天赋,还比别人都刻苦的人。他告诉我们:“始终保持学习和进步,走出自己的舒适圈,在寻求梦想的过程中,毅力和坚持是不可被取代的,不要做下一个谁,只做第一个自己。
科比不仅是一个nba的巨星,还是我们所有人学习面对人生、面对未来、面对梦想、面对自己的榜样。这样的人能不让你敬佩吗?愿天堂也有篮球,让科比一路走好!