科比,是一代人的偶像,是一代人的青春记忆。
这本书讲述了科比的一些鲜为人知往事和他与交手过的球员的对决心得。她作为一个时代的符合,平的就是那四个字“曼巴精神”,论天赋,他不如麦迪,论扣篮,他不如卡特,论速度,他不如艾弗森,选秀顺位也不如这三位。但他是四大分卫里面成就最高影响最大的。毫无疑问,他是最努力的一个。8号代表着的前半段职业生涯,有冠军,有个人数据,硬性荣誉不多,24号代表着后半段职业生涯,拿到了一个mvp两个fmvp。
他经历过人生低谷,但他没有退缩,以不服输的精神去面对质疑。他被称为黑曼巴,他那句“你见过凌晨四点的洛杉矶吗”激励着一代人。
曼巴精神,是他的名片,“永不言弃”是他对字迹给予这种精神的定义,从不退却、从不放弃、从不逃遁、忍辱负重,在困难中创造奇迹。
生活中,我们也会遇到低谷,我们也在很多地方不如别人。我们要做的就是学习曼巴精神。让这种精神融入我们的血液。
现实中,不放弃的例子太多,早上看人民日报的新闻早班车,看到一则新闻,外卖员陈登超因患病左腿无法直立。他拄拐送餐,日行4万多步,用坏好几根拐杖。他说,不能改变现实,就改变现状。
最后,感谢科比,致敬科比,nba赛场没有你,我们的记忆里你一直都在。