“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”草在我眼中,是最具特色的植物。
春天,冰雪消融,大地复苏。大地上冒出星星点点的绿。池塘边,嫩绿的草芽轻轻摇摆,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”暮春时节,草长得更盛,“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”躺在绿草丛里,感受微风轻轻的抚摸,无比惬意的感觉顿时涌上了心灵。
夏天,骄阳似火,气温高涨。稠密的绿草如同一条碧绿的毯子覆盖大地。傍晚时分,山丘上,池塘边,红霞给大地披上了一顶红纱帐,映衬着小草的绿。有时候,一群稚嫩的孩子在草地上嬉戏,打闹,他们或追赶、或蹦跳、或把染上了红色晚霞的草编织成好看的花环……这一幕,便是夏日最美的景象。