赞家乡作文
我的家乡白汉场村是一个美丽的小山村,属于昆明市官渡区的山区。村子里有宽敞的水泥路,一进村,就能看见白汉场小学高高的教学楼,不时从里面传来朗朗的读书声。听奶奶说,在解放前村子里是没有学校的,村里的孩子很多都没念过书,如果要读书的话,就要走很远很远的路到乡里上学念书,而且必须家里要有钱供读书,不像现在,国家盖了那么大一所学校在村里,还有很多的老师教,孩子们识字读书都是国家免费教育。
如今,走进村里,是错落有致的红砖黛瓦庭院,在村子中央,村委会装设了一些健身器材,方便大家闲的时候去运动运动。器材旁边有一棵参天大榕树,像一把大伞,可以遮住烈日,村里的男女老少都很喜欢在树底下躲阴凉。村子的周边是一望无际的稻田,放眼望去,绿油油的,金灿灿的,好看极了。因为我们现在生活越过越好了,一到了晚上,大榕树下就有好多的人在一起唱山歌娱乐,我和我的小朋友相约做游戏,捉迷藏、找朋友、跳海、过家家,热闹极了!
村子的后面有连绵起伏的大山,山上都是郁郁葱葱的大树,村子里的人都很爱护树木,不再乱砍乱伐。山的下面有一条小溪,溪水是从山上流下来的,很清澈,喝起来冰凉冰凉的,很解渴!奶奶说这是我们村天然的矿泉水呢。每年的春天,山花灿烂,我们一家都会去采糖梨花;夏天,满山遍野的去采摘各种野生菌,会让你大饱口福;秋天,是果子成熟的季节,果园里有香甜可口的苹果、梨,如果你到了那里,热情的园主会邀请你去摘个爽快,前提是要交一定的钱哦。
“做完了一天的功课,让我们尽情欢乐,我问你亲爱的伙伴,谁给我们安排下幸福的生活?”听着远处传来的歌声,我知道,是无数革命先烈换来了我们今天的幸福生活,是伟大祖国给了我们幸福的生活!祖国,是我们的大家,爸爸、妈妈和我,是小家,因为我们是一家人,永远相亲相爱的一家人!祝愿我们伟大的党,我们伟大的祖国永远辉煌,永远繁荣昌盛!
我的家乡,在追逐着祖国日新月异的步伐,正一步步迈向繁荣,也将变得越来越美丽!