我的课余生活丰富多彩,五花八门,有画画、读书、跑步……但是,我最喜欢的就非象棋莫属了。谈起象棋,我还有一段有趣的故事呢!大家想不想听听?如果想听我就给你讲讲吧!
在我们美丽整洁的小区门口,总有几位白发苍苍的老爷爷一到傍晚就铺上棋盘下棋,旁边总有一群人在那围观。由于门口有一个菜市场,在妈妈每天买菜的时间里,我总要挤上前去,像一只小青蛙一样的蹲在那看热闹。过了一段时间,我也明白了一点点。一天,我看到一位老爷爷的炮要被对家的车吃掉了,可老爷爷好象没有发现似的,仍然在那思考着该怎样下,我心急如焚,最终急的还是脱口而出,说:“老爷爷,您的炮要被吃掉了。”老爷爷咯咯的笑了,可是对方却不依了,虽然没有火冒三丈可也还是阴阳怪气地说:“观棋不语真君子呀!看在你是小孩子的份上,我就饶你一次,若有下次……哼哼!”