此时无声胜有声作文
此时无声胜有声
庐州月光,洒在心上,月下的你不复当年的模样,太多的伤,难诉衷肠,叹一句当年只道是寻常。
有些事情是不需要太多的言语表达的,也许是一个动作,也许只是一抹笑意,也许什么都不需要。
三天了,心情依然很烦闷,睡不着,打开房门,走到窗前,看月亮似水流淌,好美!
我又一次受到了失败的打击,刚过去的考试让我十分烦恼,失利,不是一般的失利,接到成绩的那一刻,我似乎陷入了黑暗之中,没有哭,因为泪流不出来,或许有些时候伤心过度反而不会流泪了吧!
三天里,我每天都无法入眠,似乎睁着眼到天亮,看一眼月亮,是一弯钩月,却闪着耀眼的光辉,三天前还是半月吧,月亮变得好快。
望着月亮,月华似水,洒在我身上,心上。不知怎的,我心里突然畅快了。
月亮似乎总是月圆月缺,千年未变吧,而人心却变了,变了很多,而你,而你,总挂在天上闪着光辉,是向人们昭示什么吗?
此时无声胜有声,月亮的不动声色,却让我明白了很多,我转身回去,准备好好睡一觉,再回头望一眼月亮,它还在……
有些道理是需要自己领悟的,有时太多的解释不及一次安静的思考,因为此时无声胜有声。
庐州月光,梨花雨凉,如今的你又在谁的身旁,家乡月光,照在我心上,只是流不出当年的泪光。