电影《乌龟也上网》讲的是一个五年级的小男孩王府井的故事。一天,王府井上课迟到了。老师在给同学们发小礼物,正好赶上一只小乌龟,老师就把它送给了王府井。王府井不想要小乌龟,很想把它丢掉,可是小乌龟总是跟着王府井,搞的王府井没有办法。后来他从网上知道了小乌龟的名字2020叫佳佳龟。而且还有一个口决:好玩佳佳龟一分钟跑,一分钟飞,还有一分钟打磕睡。只要念了这个口决就可以实现一个三分钟的愿望。一次王府井为了帮助一个盲人伯伯能睁开眼睛看一眼自己的女儿。不巧的是盲人伯伯一睁开眼睛天空就下起了大雨,而且只有三分钟时间,盲人伯伯只看到了自己女儿的红裙子。虽然这样,盲人伯伯仍然非常感谢。这是佳佳龟满足王府井的最后一个愿望,也是很感人的一个愿望。王府井很后悔,当初许了那么多没有意义的愿望。可惜再没有机会了。
这部电影告诉我们,机会就在我们自己手中,就看我们怎么把握和支配了。
最后佳佳龟对王府井说:明天上午九点钟我带你去看未来。天空落下来很多双旱冰鞋,意思就是说未来需要你们自己走出来的。不管将来怎么样,我们都要自己走出来!