《乌龟也上网》读后感600字:
我看到《乌龟也上网》这个书名的时候,感到非常的奇怪,乌龟怎么会上网?我迫不及待地翻开书,带着好奇心寻找答案。
故事的主人公是一个平凡的小男孩,叫王府井。在一次班级活动中,他得到了一只神奇可爱的小乌龟——佳佳龟。这只小乌龟不仅跑得快、会说话,而且会在电脑上和人聊天,能帮助人们实现愿望。佳佳龟给王府井十次机会,每次实现一个三分钟愿望,都会给出一个分数和评语,满分10分。十次机会后,如果总分达到80分以上,佳佳龟实现王府井的一个大愿望——知道自己将来是干什么的。王府井许下了贪心的愿望、懒惰的愿望、捉弄人的愿望……但这些愿望都没能让得到分数。
在一次次经验和教训后,王府井无意间帮助了一位盲人。虽然只有短短的三分钟,盲人看到了自己可爱的女儿,感动地流下了幸福的眼泪。因此,王府井得到了满分。他终于明白,只要我们尽力去帮助别人,让别人感到开心快乐,我们收获得是双倍的欢乐。
王府井的最后一个愿望让我受益匪浅。王府井为了选上三好生,故意扶老人和残疾人过马路,特意让民警叔叔写表扬信给宋老师,还向佳佳龟许愿让同学们都选他。在宋老师和佳佳龟的帮助下,最后王府井主动承认了错误。
我们应该为王府井的诚实而鼓掌,正如佳佳龟的评语里写道:“诚实是这个世界上最难做到的事情。”这件事让我懂得了:做错事不要紧,关键要勇于承认错误,并努力改正。以后无论做什么事,我都会时刻提醒自己要做一个诚实的人。
在每次愿望之后,佳佳龟都会在网上留下蕴含着深刻道理的评语。正是这些评语,让王府井从一个自私虚荣的小男孩成长一个富有爱心又诚实的小孩子。佳佳龟兑现了承诺,让王府井看见了未来的自己。但佳佳龟也告诉我们,未来不是梦,而是要靠我们自己的劳动来创造。