我看了一部电影,叫做《乌龟也上网》,讲的资料是:
有一名同学,叫王府井。有一次,王府井上学迟到了,老师就把一只乌龟送给了他,表示他很慢的意思。
开始,王府井十分不喜欢这只小乌龟,最后才发现了这只乌龟的奥秘。王府井把乌龟放到话筒上,听见乌龟说:“你好,我叫佳佳龟,你要你说出咒语:‘好玩,佳佳龟,1分钟跑,1分钟飞,还有1分钟打瞌睡’,然后说出愿望,我就能帮你实现,只有10次机会,而且每次只有3分钟。我会按照你每次许的愿望给你评分,满分20分。十次过后,只要你攒够60分,就带你去见你的妈妈,并让你望见你的未来。”
于是王府井就一次又一次的许愿,从一个自私自利的孩子,转成了一个为他人着想,乐于助人的好学生!这可多亏了佳佳龟呀!
我印象最深的地方就是:王府井帮忙盲人叔叔重见光明,让他能够见到他的女儿,最后盲人叔叔只望见了他女儿穿着红色的衣服,打着一把红色的雨伞!十分感人!
最后,王府井攒够了20分,佳佳龟给王府井和他的同学们下了一场“轮滑雨”,告诉了他们:“天空上不会掉馅饼,自己的路,要靠自己走。”
看了这部电影给我的启发是,要学会做一个乐于助人,为他人着想的好学生,不要做一个自私自利的人!还有,王府井,你是好样的!你改变了自己!但是,我最大的收获就是:“天空上不会掉馅饼,自己的路,要靠自己走。”