今天,我看了《乌龟也上网》的电影,电影讲的内容是;一个五年级的同学王府井的故事。有一次王府井上课迟到了,老师正在发六一儿童节的礼物,就发了一只乌龟给王府井,王府井非常不高兴,丢又丢不掉,无意中他到网页一查,突然出现了乌龟的口诀;好玩佳佳龟,一分钟跑,一分钟飞,还有一分钟打瞌睡。就可以帮主人实现十个愿望,还可以看到未来。王府井就利用佳佳龟,欺负同学、捉弄爸爸,直到最后,他帮盲人叔叔看见三分钟的女儿,他觉得非常开心,但盲人叔叔没能来得及看清女儿,王府井很自责,后悔当初许下那么多毫无意义的愿望!最后,佳佳龟带王府井看未来,天空中落下好多旱冰鞋,意思就是说未来是靠自己走出来的。
看完电影后,我觉得小乌龟告诉我做人的道理:要做一个诚实、乐于助人的孩子。要努力学习,未来的路掌握在自己的脚下。