初一我的家人作文
星期天,我做完作业已经中午10点多了,爸爸妈妈还在上班。我心想:爸爸妈妈平时工作那么辛苦,要是我能给爸爸妈妈做一顿饭那该有多好啊!
说干就干,于是我动手做了起来。煮饭要几碗米呢?我想:三碗吧?在淘米时不小心有些米被冲走了,于是我又加了一碗,可又被冲走了,这次我不管了,直接放入了电饭锅,并打开了电源。
准备去炒菜了。我把西红柿洗干净,学着妈妈平时的样子用刀把西红柿切成了小块儿,接着我拿出两个鸡蛋,打成蛋液再放入少量的盐,把蛋倒进盘子里。再用筷子将蛋打匀,这一步可麻烦了,必须将筷子提上来时没蛋液才算成功,我打了十五分钟才合格。之后便开始炒饭了,不过有了一点小意外。我把蛋液倒进关着的电磁炉里,把电磁炉一开,一阵烧焦的气味扑鼻而来。
原来,电磁炉的温度过高,将蛋烧焦了。降温后,蛋香流露出来了。这时,我突然想起来:咦?饭呢?当我急匆匆地将饭拿来时,已经太晚了,蛋已经凝固了。我将饭倒进去,又是翻炒,又是用炒菜的东西切,费了九牛二虎之力才将蛋和饭混合在一起。最后,放上盐和味精等调料就可以吃了。虽然,我第一次做蛋炒饭很失败,但是,我依旧很开心。
最后放西红柿,最后加入鸡精翻炒几下,我的第一道菜就做好了。嗯,还是挺好吃的呢,就是油放的有点多了。十二点多爸爸妈妈回来了,爸爸妈妈一进门就看见桌子上有香喷喷的饭,爸爸妈妈吃了之后说我很能干。我听了心里甜滋滋的。