我们班有个富含幽默细胞的人,在做正经事的时候他从不和我们开半点玩笑,可只要是课余或者活动时间,他全身的幽默细胞就会活跃起来,经常逗得身边的人哈哈大笑。大家都封他为“幽默大使”。
有一次,我们班举行了一场班级派队,他当主持人。那插诨打科的语言顿时把现场的气氛带得活跃起来。大家兴致高涨之时,他竟然表演起舞蹈来。动感的音乐一响起,他像一只猴儿一样,一会儿抓耳挠腮,一会儿睁着他那黄豆大小的眼睛东张西望,那滑稽的动作、表情把全班同学逗得大笑不止。可他并没有罢休,还表演了一段“回眸一笑”。只见他扭动着腰肢,模仿古代女子的步伐往前走,别看他是个男孩,可那动作模仿得惟妙惟肖,大家的笑声再次响起。他更得意了,动作更夸张了。“嘭”,谁知好景不长,他竟猛地摔了个四脚朝天。同学们的笑声更大了,仿佛要把教室的房顶给笑塌了!
派对接近尾声,同学们也平静了下来。突然,他拿起用本子卷起的话筒大声地唱起歌来,可每一句都不在调上,可他却越唱越起劲,特别的投入。原本安静的同学又被他逗得大笑起来。
不得不说,他还真是一个名副其实的“幽默大使“。