我的班主任是一个非常幽默风趣的人,他总是让我们的课堂变得生动有趣,他最喜欢做的事情就是拿我们开小差的同学开玩笑。
有一次,在班主任的课堂上,有一个同学在下面开小差,结果被班主任发现了,他不动声色,把正在讲的一个句子里面的人物,换成了那个开小差的同学的名字。大家听到以后,一下子都笑了起来。那个开小差的同学傻傻的也跟着大家一起笑,然而他并不知道在笑什么。大家看到他跟着笑,就笑的更大声了。班主任叫起了那个开小差的同学,重新读了一遍刚才的句子,他才大悟大家在笑什么。坐下以后就不敢再开小差,生怕再次成为班主任故事里的主人公。
下课后,班主任更加会加入到我们的队伍里来,他和我们一起打篮球,羽毛球,还和我们比赛,他不认输的精神让我们敬佩。
他还经常给我们拍照,说要给我们留下美好的回忆,为了不漏一个人,他跑上跑下,跑前跑后,坚持把全班的人都拍下来。精彩的镜头他会拿来和我们一起分享,一起开怀大笑。
他一直都是那么幽默,那么平易近人,那么和蔼可亲,我们都是发自内心的爱他。猜猜他是谁?他就是我们六年级唯一一个男班主任宋老师。