写景作文观潮
每年的农历七、八月份是观潮的最佳季节,海宁盐官是全国观潮胜地,萧山美女坝,也是观潮的好地方,家住钱塘江畔的人,同样每年享受着观潮的乐趣。
一天,我在江边锻炼身体,觉得人特别多,但我并不在意,继续锻炼我的身体。忽然有人大喊:“潮水来啦!”人群一下子涌向江边的防护堤,看过去黑压压的一片人头,面朝一个方向—————————潮水来到的方向。当时,我也随着这一叫声,情不自禁地跑向江边,选择一个观潮的好地方。随着众人的目光向前看去,潮水就像一条白链似的线,到了眼前,它又像万马奔腾,伴着战鼓齐鸣声,气势磅礴,后浪推前浪。当浪峰在岸边受阻时,它会蜂涌直上,拍打岸壁,串起数尺高的浪花,像美丽的笑脸,又像怒吼的狮子展示它的的巨大威力,势不可挡。它的速度极快,转眼间,潮头已伴着隆隆声远去。我站的地方水位一下子升高了一公尺多,站在上面好似往下沉,一颗心也提到了喉咙口,真太刺激了。
没有看过潮水的人,不知道潮水有多壮观、多刺激,利用现在的季节,大家一起来看看钱江潮。