晚霞写景作文
都说朝霞瑰丽奇目,而我却独独喜爱那充满诗情画意的晚霞。
每天傍晚时分,太阳这位画家的脸面上有了一丝倦意,它一边跌跌撞撞地下沉,一边握着画笔,两眼迷茫地向四周涂抹色彩。于是,这位技艺高超的画家创作了那绚丽多彩、美妙无比的晚霞。
黄昏时的晚霞色彩缤纷,有灿烂的金黄、鲜艳的火红,醉人的绛紫……而在蔚蓝的天空中,往往就会出现颜色深浅不同的云霞,有时靠近太阳那一圈是朱红色,外面一圈是胭脂红,再远一点是桃花红,好似一江春水荡起了涟漪,细细的、碎碎的,慢慢变远,慢慢表淡……看到这情景,我心里就暗暗发笑:好一个粗心的家伙,怎么在这里调那么多水?