写景作文观潮
“八月十八潮,壮观天下无。”八月十八又到了观潮的日子,钱塘江边早已是“长忆观潮,满郭人争江上望。”好不热闹!
潮水与海水有什么不同呢?海水,虽然也有声有势,但并不壮观,那顶多算是一种浪漫的情怀。而潮水则不同,它“大声如雷霆,震撼激射,吞天沃日,势极雄豪”。
海宁市的盐官镇是观看一线潮的最佳位置,正因如此,这里观潮的人一天就有三万多。所以,观潮观的不仅仅是潮水,还有“人潮”。
“立塘上,见潮头一线”期待已久的潮水终于来了,“稍近,则隐隐露白,如驱千百群小鹅擘翼惊飞”那小鹅也甚是调皮,后面的也不耐心,等前面的飞过,就想要展露头角。这样翻滚着雪白的身体,连成一线,拍打在鱼鳞石塘上。这只不过是小打小闹,为后面的大表演来一段开场白呢!