太阳渐渐下山了。它也累了,撑不住这世间疾苦。
我看着天边,静静的等待着夜晚的到来。考试再次考砸,老师与家人对我早已没了任何信心。只把希望托付在我那刚上一年级的弟弟。
周围的人群喧嚣异常,似是在讨论什么。是在讨论我的成绩有多差吗?连风和树叶也凑在一起,叶子开始沙沙作响,像是在嘲笑我的无助。树上的鸟儿好像听到了他们的对话,叽叽喳喳的,开始附和他们,一起诉说着我的不堪。
春风拂面,它明明不似冬天的风那般凉,却像是一下又一下击打着我的心。我好似茫茫大海里的一条小木船,任由海水席卷却无能为力。只得孤身一人,不再做出徒劳的抵抗。
太阳渐渐沦落到海面,湖水静静的洗涤着太阳,像是在为它梳妆。却不料自己早已红透了半边湖水,像个娇羞的小姑娘红了脸。
风儿怜惜地抚了抚水,荡起一片片涟漪。层层叠叠的海水扑打着岸边的石头,像是想把那石头给击垮,却仅仅只是徒劳无功。区区小浪小花,又怎能击垮那块石头呢?
落日余晖撒满了半边天,太阳在下山前还叮嘱着云朵不要那么容易生气下雨。被教训的云儿慢慢红透了脸,形成了一副别样的风景。
天空怎么变成了紫色呢?啊,原来月亮和太阳也可以同时出现呢。月亮带来的黑夜与落日余晖的傍晚,一朵金色的云朵好奇的左看右看,趁着没人注意,偷偷跑到黑漆漆的月亮那儿玩耍,竟然变了色,成了黑乎乎的云朵了。
两边的末端旖旎的交缠在一起,慢慢缠卷在一块儿,竟形成了神秘妩媚的紫色,便兴奋的向各自的老大报告。
太阳最后一次望了望天空与云,便淹没在了海里。
月亮慢慢爬上了山来周围的星星兴奋的涌了上来。远挂在天边的月亮,看起来是如此的神秘,让人迷惑不解,身旁的月光让人觉得有少许冰冷的感觉。月亮如果没了星星的陪伴,也会感到孤独,寂寞吧?
人群渐渐散去了,再无一开始那般热闹。我暗暗叹息,正打算回家时,却听到了一阵极大的浪花声。我顺着声音来到了海边,看见那小小的浪花旁,正躺着一块倒了地的石头。