高一我的母亲作文
小偷,你从哪里来,要到哪里去。你的无孔不入,害了好多人,如果你看了这篇作文,希望你以后痛改前非。
在我成长的岁月中,经历了许多的事,有的高兴,有的伤心,也有后悔的,真是酸甜苦辣全尝过。在我经历过的这些事情中,最令我难忘的是:三年级时的那件事。我刚学些作文,作文水平很低,每次老师在布置作文时,我就感到头疼,于是,抄作文就成了我最心虚最害怕的一件事,每次偷抄作文时,我就想做贼似的。
遵纪守法,自从学了小学生守则后我感受很深,尤其是第6段,诚实守信,不说谎话,知错就改,不随意拿别人东西借东西及时归还,答应别人的事努力做到,做不到表示歉意。因为我对答应别人的事很有感触:记得我上三年级的时候,有一次期末考试,同学借了我的钱,考完试后,他绝口不提钱的事了,我想他不会还了。可那天我是走路来学校走路回家的,偏偏天公不作美下起了雨,只有坐车才不会变成落汤鸡。我急得像热锅上的蚂蚁~~团团转。这时,那位同学的母亲及时赶来了,还了那个同学借我的钱,说:他生病了,还一直挂念这些钱,三番五次让我来还你!我只好来了。此时此刻,我感受到了这些钱不仅解决了我的燃眉之急,更看出了一个人的高品质。同学们,让我们一起呼吁:让我们都诚实守信起来吧!如果我们诚实,世界将更美好!