我想当一位笔下生花的作家。每当我一气呵成地写一篇文章,那酣畅淋漓的感觉实在是让人欲罢不能,爽!
我之所以想要当作家,是因为在一年级的时候,一天我准备看动画片。电视机一打开,零频道正在播放一个当红作家的签名售书笔会。笔会的现场在一个广场上,人山人海,黑压压的人群几乎占满了整个电视机屏幕。当红作家走出来的时候,电视机里响起一阵喧闹的叫喊声,人群中闪出一道道白光……场面热闹非凡,给幼小的我留下了深刻的印象,埋下了种子。
老爸说:“作家可不是这么容易就能当的,要从小打好基础,才能厚积薄发。”想要学习各种写法,必然要看很多书。于是,老妈从新华书店、网上不断淘来各种书,如沈石溪的动物小说,富含地理知识和西藏文化、情节生动的《藏地密码》;还有国内国外的大部头小说……我每本书都读得津津有味,使我不断学习多位作家的长处,来补自己的短处。