高一我的母亲作文
母亲,是一册书,须要你细细地体会才能读懂,母亲,是一种奇妙的力量,它会使软弱的人变得坚毅。你读懂母亲了吗?
一名宏大的母亲,为了让双腿瘫痪的儿子具有活下去的勇气,宾至如归地照料他,端庄地鼓舞他,最终,这位母亲牺牲了,儿子却在母亲的培养下好好地活了下来。这就是《秋季的思念|》。读罢此文,我相信每一个民心里都会具有对母亲的尊重与深深的内疚。
你过华诞时,她会为你买来一个大大的蛋糕,并欢迎你带一群朋友抵家里疯玩,而她过华诞时,你大概一点都不知道;你跟她去看电影时,在电影院遇到了本人的朋友,你坚决果断地为朋友买了一张票,并要求她坐到靠边的那一排;有一日看见你字写得好,便用半个月的报酬为你买了一支派克钢笔而动作鼓舞,而你霎时就用钢笔和朋友换了一个mp3突然有一日,她去了,你才会感觉到心底有啥东西在模糊作痛!
是的,这即是我们的母亲,这即是我们难于读懂的母亲。古有慈母手中线,游子身上衣今有儿行千里母担心,母行千里儿不愁。母亲即是这样一个宏大的人,
想起了我的母亲,总有一件事让我怎么也不能忘记。那是一个周五的黄昏,我学完奥数回来,在电梯里,一个酒疯子忽然闯了进入,我不敢认真地端相他,记得最清楚的即是他又高又胖,手里拿着匕首,他进入时,傻笑着,看着我和母亲。母亲马上将我推到一面,用那其实不高大的体魄将我护着。要了解那人手里拿着把匕首啊!他东晃西晃,在电梯里撞来撞去,我畏惧极了。总算,他下了电梯。在他走出电梯时,母亲用眼睛向我提示,意思是说不要谈话。母亲难道不畏惧吗?在母爱这类力量眼前,任何告急都抑制不了她,这就是最佳的解释。
母亲,难于读懂的母亲!