想想第一次看到《网球王子》的时候,是在亲戚家吃饭时无意看到的吧。我是女的,当然喜欢帅哥,而日本的动画正好满足了我这种需求。那次是在放第一集吧,我就守着电视不让别人换台。那时候根本不知道放的是什么,就只顾欣赏主人公的外貌了。我自顾自地在那大叫:“我最喜欢这部动画了。”其实根本连片名都不知道。后来动画放完之后,电视里的姐姐在评论,我才知道叫《网球王子》。我相当刻意地记住了这个名字。呵呵,那时候还傻傻地一直等着第二集的播放,可是等了很久都没有,还失望了好一阵子呢。但是,一粒龙马的种子就这样在我心中种下了。直到去年,去姑姑家用电脑搜索了来看。那时候就隐约觉得或许喜欢的不仅是他们的外表,还有那股拼劲。后来回家也就买了碟片来看,能想象当时我买到之后的高兴劲吗,真的是一蹦三尺高的地步,没有夸张哦,真的是高兴。所以回家我就不分日夜地看了起来。越看到后面,那种感觉就越强烈。好像有一次还看哭了。那种感动无与伦比。我很喜欢这部动画,的是他们的品质,会有种长大了的感觉呢。