8月20日我参加了上海市青少年十项赛中的网球比赛第三站。从8月1日起,我每天上午去市体校训练,为这次比赛做准备。教练先让我们练习各项技术,包括正手,反手斜线,网前截击和高压等等。接着,让我们练习体能,做俯卧撑,跳双飞和走鸭子步。赛前,教练告诉我们不要轻敌,落后的时候不要发慌,领先的时候不要松懈。
比赛是在杨浦体校举行的。比赛开始后,前面两场球我轻松取胜。第三场球是我打得最好的一场,我利用各种技战术,比如凌空抽击、高压、放小球等。我掌握了主动权,赢下了这场比赛。第四场比赛是复仇之战,对手平时经常挑战我,有时一不小心就会输给他,所以这次我先拿下四局,心理上占优势后,使他无法发挥正常水平。最后我一鼓作气拿下最后两局,赢得了比赛,比分为6比0。我顺利地进入了决赛,对手是梁田,他是我的双打搭档。他在各种比赛中从未赢过我,所以我心理上比较放松。结果在1比0领先的情况下被他扳回一局。这时,我告诫自己不要轻敌,要打好每个球,拿下每一分。随后我连下五程,获得冠军。
这次比赛,我取得了很好的成绩:单打冠军和双打亚军。通过这次比赛,我对自己的球技更有信心了。接下来就是要好好地准备十月份的年度总决赛了。