朱爱勇,一个普通的网球教练,他,二十来岁,常常眯着一对小眼睛,笑眯眯的对我说:“丫头,要好好打球呀!”他,性格朴实,球技高超,但在上课时有点三心二意,常常在打球时接个电话,或跟一个过路的熟人打个招呼。可在今年寒假时,我对朱教练的印象发生了翻天覆地的改变。
在一天下午,朱教练让我们几个小学员绕着球场跑几圈,做些热身活动。突然,有一个男生向朱教练报告:“朱教练,花坛那边着火了!”我们连忙跑过去一看:草坪上燃起了一团火,火势在朝一旁的灌木丛迅速蔓延。朱教练反应最快,只见他一个鹞子翻身便爬上了旁边的游泳池,此时泳池里的水已结成厚厚的冰。朱教练顾不上冰的寒冷,便用手往上砸去,破开冰层后,把冰块递给我们,让我们把冰块往火上扔。这时,物管人员也拿着灭火器闻讯赶到,火终于慢慢熄灭了!经过调查,火是因为一个调皮的小男孩玩鞭炮而引起的。此时此刻,我对朱教练充满了敬佩!
朱教练不但非常勇敢,而且网球也打得很好。在一次单打比赛上,朱教练连放几个小球,把对手打得满场乱跑。他自己却如一头凶猛的狮子,一个快速抽球就让对手败下阵来。
朱教练就如他的名字一样,勇敢顽强,是我们学习的榜样。