贴春联作文
今天早上,我懒洋洋的从被窝里爬出来,就看到爷爷奶奶正在院子里辛苦的干活。
吃完饭之后,爸爸说今天我们要贴春联。爸爸拿来浆糊在门的上面,左面和右面都涂成了一个长方形,然后爷爷把春联贴上去。我问爸爸:“为什么要贴春联呢”?爸爸回答:“因为贴春联是中国的习俗,所以中国人每年过春节的时候,每家每户都要贴春联”。爷爷写的春联可真好看,长大以后我也要学写春联。
总算贴好了一个门,等爸爸准备贴较低一点的门的时候,我大叫着:“我也要贴,我也要贴!”于是爸爸把浆糊给我,我学着爸爸的样子涂了起来。我涂完了之后,爷爷赶紧走过来贴。就这样,我们一直贴一直贴,贴到了中午才贴完,我们筋疲力尽地坐在椅子上休息,虽然我们很累,但是我们看到院子被我们装扮的很喜庆,心里感到很高兴。