今天是立春,也是举行第24届冬奥会开幕式的重要日子,这场开幕式虽然只有短短的两个小时,但是精彩绝伦,让我感动数次。首先让我感动的是56个民族的人民和各界人士在一起传递五星红旗,红旗在解放军升旗手手中随着国歌缓缓升起,在鸟巢上方随风飘动。此时的我心潮澎湃,感受到祖国的强大。
再让我感动的就是代表许多国家的小雪花,从一朵朵小雪花围成一个大雪花,寓意参加冬奥会的各国在北京共赴一场浪漫的冰雪之约。这代表着我们国家对世界的团结和包容,也正印证了冬奥会的口号一起向未来。
而最让我感动的是火炬手在一一传递火炬,最后火炬被放到了有许多国家名字围成的大雪花之中,正值二十四节气的立春,奥运主火炬熊熊燃起,随之而来的将是冰雪消融、春暖花开。