2022冬奥会作文观后感
2月8日,中国选手谷爱凌在北京冬奥会自由式滑雪女子大跳台比赛中上演惊天一跳,顶住巨大压力夺得个人首金。
同日,教育部发布2022年工作要点,其中第8点强调将深入推进双减,继续把双减工作摆在突出位置、重中之重。
谷爱凌曾有一句名言我是因为玩,找到了自己的热爱,她的成功也被不少网友称作五育并举最生动的例子。而去年7月24日出台的双减政策,其核心便是减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担,目的是把尽可能多的课余时间留给学生,让他们在各种玩中充分发挥天性、展现个性,从而找准自己真正的人生方向。因此,只有深入推进双减,我们才能培养出更多谷爱凌。