写水上公园的作文
每当我完成了一天的学习内容,总会在晚饭后,和奶奶一起,到离家千米之外的水上公园去散步。
眼下,正值“春风杨柳万千条”的时节,行走在平坦而舒缓的游园环道上,夕阳下的公园景象,就会随着我们移动的脚步,像幻灯片一样从眼前掠过……
瞧,满目的长枝杨柳,在湖水的轻吟中,悠然舞动着。在风速的作用下,他们的舞姿,或激昂,或舒缓,但,绝没有停下来的意思。如同一群婀娜而充满青春活力的姑娘,不知疲倦!我和奶奶,仿佛被它们的热情感染了,忘却了一天的劳累,在点评杨柳的畅言中,心情越发愉悦起来。
当夜幕完全降临时,公园的周边,亮起了五颜六色的灯光,灯光照耀着清波微澜的湖水,湖水中倒映着近处的树木,花草,极远处的高大的建筑群,而水中的倒影,总会让我有一种错觉;仿佛那树,那花,那桥,那摩天轮及那些高高的建筑群,是从水里长出来的,无拘无束地直向苍穹。那亦真,亦幻的景致,无不给人一种移步换景,美不胜收的跳跃感。