我的小书包作文
我有一个可爱的小书包,它是前年我过生日时二姑送给我的,我非常喜欢它。
小书包身着海蓝色的外衣,上面还画着一只可爱的米老鼠。小书包的肚子可大了,里面有三个房间,我让我的学习用品分门别类地住进不同的房间。小书包的外面还有一个很小的房间,我的小水杯刚好住进去。
小书包是我的好伙伴。白天陪着我到学校上课,晚上陪着我看书、写作业。每当我上课不专心听讲低头做小动作时,我看到了小书包,它好像在说:“要好好学习,专心听讲,做个好学生。”每天放学后小书包也会告诫我要做完作业再玩。每当我取得了好成绩时,小书包好像比我还高兴;每当遇到挫折时,小书包仿佛在鼓励我:“不要灰心,继续努力,你一定会成功!”
我的知识一天天丰富,学习成绩一天天提高,老师夸我进步了。优异成绩的取得,还有我的小书包的一份功劳呢!