写书的作文
汉塘书屋位于汉中市北大街街心花园旁边。我一到周末就会来这里看书。这里不仅是书的世界,还是我的精神家园。
一走进书店门就会看见琳琅满目的书整齐的摆放在一排排书架上。
前面是我们小学生的学习资料和课外书,右边是初中生的学习资料以及课外书,左边是高中生的学习资料以及课外书,中间走廊两边放着是幼儿小朋友看的书。
每次周末来,我都会遇到许多看书的小朋友,他们有的靠在书架上,有的坐在小板凳上,有的索性坐在地板上捧着书看。虽然有很多小朋友,但整个书店特别安静,每个人好像都被书施了魔法似的。尤其是大热夏天,这里看书的人简直扎成了堆。免费空调不但让人忘记炎热,还能让人在平静中享受阅读的快乐!
我最喜欢看这里的作文书了。以前,我的习作因为叙事缺少条理,描写总是干巴巴的,字数少,所以老被老师罚写,因此只要一提作文我就有点头疼!这也让妈妈和我都很着急。后来,听老师说多看作文书,习作就会提高!于是每个周末,妈妈都会带我来这个书店看小学生作文书。这精选的每篇优秀作文好像让我新交了一个个知心朋友,她们毫无保留一点点地教我如何写作文,慢慢的我竟然爱上了写作文,习作也越来越好,老师还常常把我的习作读给同学们听了!
现在我不仅看作文书,也看各种名著,古诗词等,我觉得我不仅爱上了作文,还爱上了语文!
要是你有时间,也来这里看书学习吧,一定让你受益匪浅!