离别的爱作文
那是8月初,在回国之前,我与哈牧迪最后一次踢球。我也在那天发挥出我最好的状态,给我的许多球友留下了深刻的印象。
夕阳西下,太阳染红了离别的几朵云彩,一道晚霞正横在我们头顶上。我将与我这位乐于助人、善良的朋友分开了。我与哈牧迪都是万分的不舍,我们的一年的友谊有可能就结束了,一辈子都可能再也看不见了。一年的友谊,虽然相对比较短暂,但也不是说结束就结束的,在加拿大的365天里,我与哈牧天天相伴,不管上学还是放假。
母亲也与哈牧迪的母亲内吉娅阿姨分别了。我们初到加拿大时,他们曾经帮助过我们许多次,所以我们母子也与他们母子结下了深厚的友谊。
从球场离开至公寓这段路程里,我与哈牧迪、母亲与内吉娅阿姨都一直在握手。我们希望在离别之前,都在手上留下深刻而亲切的回忆。
第二天早晨,我与哈牧迪要真正地分别了。坐在车上,哈牧迪容突然在大风里飞快地跑过来,把答应的礼物送给我,并紧紧地握住我的手。这一握手,是我印象中最深刻的握手,难以忘怀,直到现在,我的脑海里也满是当时握手的景象。尽管他的那只手十分柔软,那时却使出所有的力气,希望能把离别之手握住,把朋友留住。
尽管我在告诉自己莫愁前路无知己,但是那画面,不停地浮现在我的脑海中。我下定决心,一定在长大后再去加拿大,找到哈牧迪,找他再次握手。