特别的比赛作文
今天早晨,我们学校举行了科技节开幕式,有很多活动,例如:试飞模型飞机、进行om拔河比赛令我最难忘的事就是那场特别的om拔河比赛了!
早晨在班里时,班主任黄老师为我们讲了om拔河比赛的规则。这场拔河比赛与传统的拔河比赛截然不同:这次拔的不是麻绳,而是同学们用报纸亲手制作的纸绳!当时,我们惊讶万分,想:报纸不是很脆弱吗?更何况这是拔河比赛呢?但听老师讲完,我们才恍然大悟,原来用报纸做绳子的技巧是先把报纸沿对角线卷成一根根长纸条,再把几根卷好的长纸条拼接在一块儿,最后用胶带固定连接处就行了。
到了操场,伴随着老师的倒数声,我们迫不及待地摆好架势,随时准备开始制作。当老师一声令下,我们便以迅雷不及掩耳的速度制作起绳子来:卷得卷,捏得捏,缠得缠还有保镖在外围驱赶探秘者呢!十分钟后,在我们和老师的共同努力下,一根结实的纸绳在我们的手里诞生了!
接着,五年级各班捉对厮杀,比拼纸绳的结实程度。我班先与五(4)班pk。他们的绳子看上去很粗大,但接口处不牢固,一拉就断,我们轻松获胜了。
决赛是我们与五(1)班比拼。只见五(1)班的两位女选手扛来了一条粗粗的麻花辫,那根麻花绳看上去就非常结实,再瞧瞧我班的那根纸绳细多了,我不由担心起来。开始!老师一声令下,双方选手一齐用力往后拉,两根纸绳绷得紧紧的,我紧张得心都快要跳出来了。一秒,两秒,三秒两根纸绳蹦得笔直,却都没有被拉断的迹象,周围的同学激动得直喊加油!最终两个班都没有分出胜负,我们只能看谁的绳子长,谁就赢。我好担心:我们的绳子会不会没有他们长?可是惊奇的是,两个班的绳子居然一样长短,最终我们两个班并列冠军,同学们立刻欢呼雀跃起来。
这场特别的拔河比赛使我难忘,它使我明白了:生活中处处都有科技,大到最近的嫦娥二号探月卫星,小到我们这次的纸绳拔河比赛。我们的生活是离不开科技的,科技使生活更美好!