特别的我作文
暑假,我独自到西安研学,最让我难忘的并不是研学的那段时光,而是带着初次独行的忐忑和依恋,向父母告别的那一天
以前,我去过许多地方,可都是和父母一起去的,但这次,我却要独自出门,不免有些兴奋和恐慌,还有对离开父母的那种依依不舍。
临行的前一天晚上,我辗转反侧了很久才睡去,凌晨时分,我醒了,眼前依旧有些朦胧。再也躺不住了,我起床,拉开窗帘,晨幕之中,残月依然皎洁,窗棂上缀满了白色的亮点。打开手机,离设定的闹钟还有十分钟,一想到今天要离开爸爸妈妈独自远行,心中不免又泛起了阵阵楚酸
悄悄打开房门,厨房的灯不知何时已经亮起,两个熟悉的身影正在忙碌着。那是爸爸妈妈正在为我准备早餐。
你也起这么早,怎么不多睡一会。妈妈关切地问,并将一块面包递给我。有点热,睡不着了。我望着客厅窗前随风摆动的纱帘说。带一件衣服吧,飞机上空调会冷。爸爸插了一句,随后一杯温热的牛奶递了过来。我接过牛奶,将目光移向别处。