建筑说明文作文
文化需要人们传承,更需要人们的保护。据我所知,福州市乌龙江畔胪雷村祠堂共有730年的历史。可想而知,那里,有多少我们不知道的东西,有多少文化知识还未表达。
陈氏祠堂正面临危机,不就就要被拆迁。那里的人们有多么不情愿,多么不舍,我想我们应该感同深受,因为那是我们的文化啊!写到这里,我想起了中国还未解放时,日本人进攻,中国人民用生命在捍卫自己的土地,守住了一片蓝天。现在,陈氏祠堂有着同样的危险,难道也一定要撞得头破血流吗?值得吗?如果文化流传下来,让晚辈们看到,学习到,品味道,让文化侵入到脑海中,让文化体现中国的文采,表现出中国的内涵!
杭州古城是中国七大古都之一,可因为现代脚步的加快,一片的古建筑将要不复存在。中国一大片的古建筑就要这样被毁灭,我们要为国家付出微博的力量,从我们开始保护吧。
欧美文化传入中国,那我们就要放弃本属中国的东西吗?这样做,好吗?他们的流传可以让外国友人加深中国的印象,还可以与别的国家展示不同的光彩,再肆意的毁坏,不止有古建筑,文化,还有你们污浊的心灵,祖国的传统被破坏,你们不心痛吗?
留下来吧,古建筑的传统文化展现了我们的优雅,展现了我们的品德,更反应我们的素质,让我们来一起守护,一起呼吁,从我们开始保护古建筑,不要让它失!