朋友你还好吗作文
四川的朋友,你还好吗?
当地震死亡人数不断上升,一万、一万二、一万四……我想起了我的四川笔友。我跟他通过几封信,他跟我一样,英语都很好。我们以学校为地址联系着。他是四川绵阳人,而这次汶川地震也波及到了绵阳。
星期二晚饭时,我们看着关于地震的新闻。妈妈突然对我说:“哎,绵密,你不是有一个笔友也是四川人吗?”我这时才想起来,便对妈妈说:“是呀,他是四川绵阳人……哎,这次地震也波及到了绵阳,他的那所小学会不会坍塌?”妈妈说:“应该不会吧,这次绵阳只是郊区受到了影响。”我还是不放心,于是上网查他所在的学校,并没有坍塌的信息,这才放下了心。
星期三下午,当老师和我们谈论起怎样支援灾区的人民?同学们有的说捐一些学习用品;有的说应该捐一些钱;还有的说应该买一大堆的方便面和压缩饼干送过去。这时,我又想起了我的笔友。我举起手来对老师说:“老师,我想给我的笔友写一封慰问信!”老师问:“你的笔友是哪里人?”我说:“是四川绵阳人,这次地震也波及到了绵阳,所以我想写封信慰问一下。”老师连连点头,说:“哦,那还真得写封信!”
我已经下定决心要写这封信了,可是不知道写什么好。后来,电视新闻给了我启发:我先问他生活得好不好;再问一下学校有没有上课;然后写一写我看到的地震后的惨境,跟他讨论一下怎样才能解决灾民的各种困难……
我心里已经思考好了信的全部内容,但现在地震了,不知道四川的通信和邮递还畅不畅通,信寄过去能收到吗?况且我又不知道他的联系电话,要有的话,早就打电话给他了!这让我进退两难!
哎,朋友,真心希望你和你周围的人们平安无事!