朋友你还好吗作文
卡卡,现在你在哪儿?你现在还好吗?
记得你和丽丽还在我家的时候,你经常唱歌,丽丽也经常为你伴奏。可是,有一天,丽丽突然生病了,我几次要妈妈带丽丽去宠物医院看病,可妈妈怎么也不同意。你也很担心,天天给丽丽唱歌,可丽丽的病怎么也没有好转,甚至更厉害了。最终丽丽还是倒下了。
自从丽丽走后,你也变了,你不唱歌了,吃的东西也少了许多。你一定太寂寞了吧!有一次中午,我照常来为你送食物,而你的举动令我很意外,那天,你扑了扑翅膀,转了一个圈,好像在告诉我什么。晚上,我一遍一遍地猜想着,你到底想要告诉我什么?是不是太寂寞了,需要一个朋友,还是在你唱歌的时候需要有人为你伴奏```````
第二天中午,我也还是照常来给你送食物,可你又有了新的举动,你先在笼子里飞了几圈,再啄啄铁门,又叫了两下。这样的事情持续了四五天,你每天都有新的举动,一会儿眺望远处,一会儿在铁笼里飞来飞去``````最终你终于让我明白了你的用意,你眺望远处,是因为你在望着你的家------山上的森林;你在笼子里飞来飞去,是因为你想去蔚蓝的天空自由地飞翔;当你啄啄铁门时,是想把铁门打开。啊!原来你一直想获得自由。对不起卡卡,我一直没有给你自由,我现在就让你如愿以偿。于是我把鸟笼的铁门打开,把你放在手上,然后一抛,你马上扑起翅膀飞向蓝蓝的天空。
我望着你逐渐远去的背影,欣慰地笑了。
卡卡,你现在还好吗?