那是三年级暑假的一天,我的好朋友张欣那来我家玩,她身上紫一块,青一块,头上还磨破了皮。看她成了这样,我便赶紧问她是怎么回事,她说是练自行车练得。
唉,我们这一条巷里的朋友里,就剩下我不会骑自行车了,我只好硬着头皮去练自行车。我推着自行车来到广场,先练习上车:一只脚蹬住踏板,两只手抓紧车把手,再上车就可以骑了。在旁边“观战”的朋友们在一旁教我,可我怎么也上不去,几个朋友好不容易把我扶上去,就不管我了,俗话说得好“上车简单下车难”,当我问他们怎么下车,他们像耍我一样说“你自己想法呀!一摔就下来了。”话音刚落,我就重重地摔下了车。