今天,葛老师带我们来到操场,只见她拖着一大堆麻绳,我们都很疑惑,葛老师笑着说:今天我们进行拔河比赛,分成男女生两队。大家听了,都很兴奋。
话不多说,整理好绳子就开始了第一局,男女生各站一边,老师一声令下,每个人都高度紧张,用尽全身力气拉紧绳子向后退,此时此刻,我恨不得脚能粘在草地上,但是事与愿违,男生们的力气实在太大了,眼看着绳子偏向了男生那边,就这样,第一局以男生胜利、女生失败告终。男生们立刻得意忘形,欢呼起来,女生们一个个都沉默不语,老师让我们休息并讨论下一局的战术。
第二局开始了,我们女生的计划是在男生松懈之时偷偷发力,但是机灵的男生识破了我们的诡计,女生队又失败了。第三局,葛老师也加入了我们女生队,我们女生似乎也变强了呢!但是我们也不能轻易松懈,男生们越战越勇,如同战场上英姿飒爽的花木兰。我们女生队又一次失败了。
虽然,女生们没有胜利,但是我学到了一个道理:参与的过程才是最重要的!