童年的梦,是七彩的梦,童年的歌,是欢乐的歌。童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。童年的事就像天上的星星,数不清。童年的事就像沙滩上的沙粒,倒道不尽。我来说说我的童年趣事。
《龟兔赛跑》是家喻户晓、妇孺皆知的寓言小故事。无论何时何地,读这则故事的人都会受益匪浅。今天当我再次读到这则颇耐人寻味的故事时,对它有了更深层的理解。
我上小学一直以来成绩十分不稳定,一下子九十几分,一下子八十几分,这可把妈妈急得团团转。于是,我的星期六献给了补习班,为了给我找好的补习班,妈妈这几天一直奔波忙碌,又是打电话,又是向人打听,终于,给我找到了好的补习班,我也明白了妈妈的用心良苦,十分用心地学习写作文,终于我的语文期中考了九十四分的好成绩。
一说起落凤山,就会让人不由地想起墨子,因为他就是在这里诞生的。落凤山上还有不少的传奇故事,能到这墨子上一游,我奢望许久了。正月初四那天,我终于如愿以偿了。