家乡的名人作文
你们的家乡有名人吗,我们的家乡有一位名人,你说其他大家应该都很耳熟吧。
大家一听期教练和体育这两个词,一定都会认识他吧,他叫刘国梁,1976年1月10日出生于河南省新乡封丘县,奥运冠军,中国国家乒乓球队总教练,中原国家乒乓球队著名运动员,六岁开始打球1987年入地队,1997年破格入选国家乒乓球队,中国第一世乒乓球赛,世界杯利,不光这些他还得过很多奖杯,和奖状,她与他的成员准备要把所有的冠军都拿下。
2003年他正式退役,进入上海交通大学学习,随后出任中国国家乒乓球队男队教研组组长,男队总教练。2009年毕业于上海交通大学。安庆经管学院2011年北京红山口,一体队,被授予大校君子街,执教期间带领中国男子乒乓球队谭莲奥运会总冠军。
他是一个从小就爱乒乓球,不管遇到什么困难,他都不会放弃,一直坚持自己的事情做到的,我觉得这一点我们应该向他学习,不管遇到什么困难甲坚持做下去要坚持自己的梦想,不怕疼不怕累,哭着也要做完,这是我的观点。
而他,不光得过两三个奖杯两三个奖状,他连奥运冠军都拿了,如果要是我我拿了奥运冠军,我就会放弃学习拿着这个奖状奖杯去告诉别人说,我得了奥运奖状奖杯,我不学了,可他却仍然在坚持,就算他自己拿到了,多少个奖杯奖状,他荏苒在刻苦练习,直到拿到自己的一个目标为止。