家乡的名人作文
家乡的名人
语文老师在我们课上讲过“于荣阳的事”。他给我们讲这个事,可能是想我们向他学习,从小养成完好的坚强不屈的体魄。学会负担严格的生活习惯,一个人的生活。不自暴自弃。
老师讲:“他从小家里不怎么有钱,他妈妈不在了,他父亲又生病了,他一个人要负担起整个家。他小学上完毕业了,又得上初中。他觉得父亲一个人在家没有办法生活,便将他父亲接到了加油站,每天上学要赶紧做饭,喂完他爸爸,自己再吃。让他爸躺在床上自己去上学了。就这样,他的生活非常艰苦。直到有一天,老师看于荣阳每天都迟到,于是,放学悄悄的跟在他的后面去看。谁知于荣阳的事情让老师知道后,便很快发动给媒体,通过媒体又惊动了中央,通过中央又发给全中国人。”