什么叫美?美就是帮助别人的一刻,这时,你会感到幸福仙子正静静向你走近。每当夜晚,仙子会从你的耳朵里飞进,采集事物--美。我读了《笨女孩安琪儿》,才真正明白那种小天使般贞洁的美。
安琪儿是位又丑又笨的女孩,班上的同学都讨厌她。马小跳固然也有点讨厌安琪儿,可假如有人欺负安琪儿,他就会帮助她。安琪儿除了马小跳这个邻居,还有韩力哥哥。只有韩力哥哥说安琪儿是个有灵性的女孩子。的确,安琪儿十分有灵性,假如关于忧伤,她就会哭……多美呀!想起这,我的脸不禁微微发烧。我曾看见一个老花子向我讨饭,本来我要给他钱的,但想到自己还要买东西,便冷冷地对他说:没有!现在想想,我深深感到自己是个没有同情心的孩子。
这件事,这本书,让我陷入沉思。美=爱。再丑的人只要专心去感触感染,专心去爱身边有难题的人,就可以成为一位美的人。我愿天下人都有颗贞洁、锦绣的心!