我的梦想作文
梦想,是飞向蓝天的翅膀;梦想,是扬帆航行的小船;梦想,是……我相信,每一颗小小的心灵中,都蕴藏这一个大大的梦想。我的心,也被一个梦想填得满满的——那就是成为一名小学教师。
在我年仅七岁时,老师用自己春蚕般、红烛般的精神,催开了我心中“长大后成为老师”这朵梦想的花儿。记得一次,我偷看了老师的工作计划表,才知道老师为了我们,含辛茹苦地工作到夜深人静的夜晚。我小小的心灵被老师那伟大的无私奉献的精神震撼了。还记得一次,我因得了重病,落下了好多课,回到学校后,老师便耐心地给我补课。可那时的我理解能力并不强,落下的课又太多,无论我怎样努力,我都无法理解老师对我讲的知识点。老师并没有生气,她一直用慈祥的眼神鼓励我,用柔和的语音引导我,一遍又一遍,不厌其烦地向我解释。从那一刻开始,老师在我眼中,不仅是可敬的老师,还是慈祥的母亲。我越发敬佩老师,越发希望成为老师了。