梦想初中作文
人生中最美好的事,就是为梦想而奋斗,因为努力拼搏,是你最美丽的一面。题记
窗前的白牡丹在第一缕晨曦的爱抚下,悄悄苏醒,它蓬勃着生机,酝酿着初夏的第一朵花的盛放。
而清晨的我,被小闹钟轻声唤醒后,在柔和美妙的英文歌中起床,在刚劲有力的新概念中洗漱,这帮助了我锻炼口语、拓展知识,增加单词量,让我的英语成绩一直名列前茅。吃完早饭,我为白牡丹浇了些水,它慢慢地吸收着营养,为正在发育的花苞补充能量,好让它能在未来某一天绽放光彩。我也要努力吮吸知识的甘泉,好让自己在临近的期末联考中脱颖而出。
上学路上,我在心里默默记诵语文课文,简短精悍的文言虽然难以理解,但熟能生巧,多读多背自然也就更加熟练、遇到生文也能懂得大概的意思。我曾经对文言文很是无奈,不知所措,但现在也常能看懂那些复杂的文字了。上课时,我专心听讲,积极思考,聆听老师的悉心教诲,在学习的海洋中畅游,想那白牡丹,此刻也正沐浴着和煦的阳光,享受着清风的拥抱吧。课间,我拿出《唐诗鉴赏辞典》,仔细阅读。平时多看些古诗赏析,考试时便能从容应对,就像我的白牡丹,每日积蓄着力量,便能在开花之际光彩四溢。午自习期间,我认真钻研着数学难题。我在几何上稍有些薄弱,但是我相信,只要勤加训练,多开动脑筋,一定能够有所进步,活跃思维。那娇弱的白牡丹,不是也在风雨中努力拼搏,迎来了美好的春天吗?晚上做完作业,我与亲爱的《意林》相会,小意是我青春道路上不可缺少的益友,也是我一生中不可多得的良师,它陪伴我生活,教会我成长。从前我的作文枯燥极了,读起来味同嚼蜡,都是些无病呻吟的废话,毫无真情实感,可是自打小意走进我的生活,这些就成了过去,它像一位和蔼可亲的老师,手把手儿地教会了我写实事、抒真情。
这是我努力奋进的一天,这一天的圆满结束,意味着我离成功又进了一步。
如水的月光温柔地为窗台上的白牡丹披上银衣,我看着悄悄入睡的它,仿佛看到了自己的影子。我们都是为梦想而努力拼搏的生灵,万物美好,我在中央。