梦想的高度作文
千年之前,在入冬的第一个雪夜,萱出生了。她的童年在贫困潦倒中度过了。正值风华年少的她,在一次偶然的机会里,服下了一种仙草,从此便有了一种长生不老的灵魂和与天同寿的肉体。也就是从那刻起,萱就像掉进了无尽、漫长、单调的痛苦深渊……
或许是由于她的经历,在大多数人眼中,萱是个冷若冰霜、心如止水的绝代清纯女孩。但萱的才情是不容置疑的—琴、棋、书、画,样样精通,尤其是书与琴。
她常常与知音知已对酒当歌,共赏明月,然后豪情大发,挥笔泼墨,抛下一篇篇诗作、散文。可她,却不懂得梦想,做这些事也只为了充实生活,麻木自己……就在她第一次见到雕时,她的生活出现了转折,就此改变了罢。
那日,天,苍茫无力,并伴有蒙蒙细雨。萱身着素衣,独自一人在山涧弹奏那著名的乐曲-《高山流水》。没有鸟的赞美,没有花的欣赏,只有那溪流在无声的聆听。寒风吹来,拂乱了鬓发。蓝色的空气将她碎了的发梢拾起。无奈,面对这一切,琴声也变得凄惨。出神间,琴弦断了,一惊。萱仰头长叹一声,泪从眼眶涌了出来,不经意间望见两只雕在山涧长空盘旋,黑褐色的羽与那炯炯有神的眸子显于它的王者风范。一双大而有力的前翼扇动着凄凉的空气,成就了它的不畏一切的凌云豪气……萱是聪明的,她知道雕的经历—那边临死亡的噩梦—为了拥有更高度的梦想。于是萱在自己所用的一切,都映上了雕那英武神威的影子……
萱变得明朗,变得热情,以往的落花、以往的残叶,已不再勾起那愁苦。虽然她依旧喜爱静谧,但她有了梦想-当她放弃忧虑时……当萱抬头看时,阳光是多么灿烂,天空是多么蔚蓝。没有了苍茫,多了一份明丽……那晚,萱对着划过夜空的流星,许下了第一个愿望……
对,给梦想一个高度。那时,你会拥有更阔达的蓝天,更明媚的太阳……