《盲人点灯》读后感
在这个学期里,我读了《盲人点灯》,颇有感触。
《盲人点灯》主要讲了这样一个故事:一天夜晚,有个盲人拿着一盏灯,走在路上。有个人看见了就问他:“你什么也看不见,拿着灯有什么用处呢?”盲人说道:“我拿着灯不是给自己照路的,是给别人送去光明。”那个人听了十分感动……读到这里我也感动不已。
其实我们身边也有关心他人的人。我的表姐就是个助人为乐的孩子。有一天,表姐去街上玩,走到半路,她看见一位老奶奶从超市里走出来,拎了许多东西。有个人迎面走来,不小心撞到了老奶奶的购物袋,水果蔬菜洒了一地,那人却什么话也没说就走了。这时,我表姐连忙把老奶奶的东西捡了起来,然后主动帮助老奶奶把这些东西拎到了家中。老奶奶笑着说:“谢谢,辛苦你了,真是一个好孩子呀。”
在我们身边还有许多关心他人的人。清洁工大清早起来打扫马路;白衣天使们为有病的人们解除痛苦;老师把丰富的知识传授给同学们……他们都在自己的工作岗位上默默地奉献。让我们行动起来吧,关心他人,帮着他人,做个对社会有益的人。