当一次盲人作文
每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤,也不闪泪光,我知道,我有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望每当唱起这首歌,就会想起坚强勇敢的残疾人,这不,老师今天就给我们布置了一个作业,那就是扮演一次盲人或聋哑人的角色。
一下课,我和鲍文琪就迫不及待的来到了教室外面,我做起了盲人,鲍文琪当起了聋哑人,我刚要跟鲍文琪说话,可是忘了她听不见,于是我想起来我的口袋里有一张纸和一只笔,于是我摸索着拿了出来,又凭着感觉在纸上写上了几个字,内容是:鲍文琪,你牵着我的手给我带路好不好?于是鲍文琪牵起了我的手,我小心翼翼的来到了综合楼(因为要上信息课),我走着走着,不小心被台阶绊倒了,疼的我嗷嗷直叫,鲍文琪使劲的一拉我的胳膊,表示让我起来,于是我摸着腿小心翼翼的站了起来,可是刚起来,要拐弯的时候,我又不小心撞墙了,我疼得差点哭了,我在心里伤心的想:当盲人可真难呀!
到了中午吃饭的时间了,于是我慢慢的来到了自己的桌子上,刚要做到板凳上的时候,只听啪的一声,我倒在了地上,原来我刚刚做的位置根本没有板凳,我摸着屁股,轻轻的站了起来,我用手本来想拿馒头,可是拿成了菜,我只好拿出了卫生纸,用卫生纸擦了一下手,又用勺子弄了一点菜,可是我刚要吃的时候,发现菜已经掉到了桌子上,就这样,我用勺子弄一个掉一个,最后,桌子上落满了菜什么的。通过这次体验,我觉得当盲人真不方便,但是他们在困难中坚强,这是值得我们去学习的精神。