当一次盲人作文
今天下午,我当了一次只有三十分钟的盲人。
我跟我爸爸说了以后,我就将眼睛闭上。过了一会儿,眼皮就砰砰的跳,好几次差点就睁眼了。我只好闭上眼睛去卫生间拿了一条毛巾来把眼睛蒙上。现在好了,我的眼皮就不用跳了。我慢慢地向前走,生怕踩到小默默。我想到盲人总会有一根导盲棍的。我摸索着去了我的小屋,从书包里将雨伞拿出来(我的雨伞把手是可以伸缩的那种),将把手拉出来。我把雨伞放在地上左右晃着。这倒挺好,走到墙那里没有撞上。我想到客厅去,可走着走着,觉得温度不对,好像热了一些(客厅开着空调);又觉得声音不对(我爸爸正看着世界杯),好像小了一点。