礼物的意义作文
礼物的意义,要比我们想象的大得多。它所传达的,是对他人最真诚的情感。所以,良多人并不在乎其贵贱,更看重的是礼物所包含的情感价值。
还记得每年景绩讲演单上的评语吗?我想大概良多人都记不清了。我还记得一年级老师给我的评语:你是一个文静清秀的女孩,心灵同你的外表一样美。课堂上,你默默地吮吸着知识的甘霖,老师喜欢你在知识的海洋里常有的劲头……我知道,那时的我并不精彩,成绩太一般,从未被选出参加过各类竞赛,老师给我这个评语是在鼓励我,是在我小小的心灵里播下了但愿的种子,让种子茁壮成长。这是一份蕴藉的礼物,却令人终生难忘。
在二年级时,我又收到了这样的评语:老师但愿你能主动积极的参加班级流动,帮助更多人共同前进。这句话没有华丽,只是朴实,我知道老师对我有了新的期待。在你们眼里,是那样不足为奇,但在我眼里,它又是老师给我的一份“厚礼”。
每当我学习不自觉时,我的耳边总会跳出这样的叮咛:学习全靠自觉;每当我上课不举手回答问题时,我总会想起老师对我那份特别的期盼;每当我骄傲时,会翻翻几份评语,提醒自己;每当我伤心时,那一份份评语就是对我最大的激励……