那天早上,老师给我了一个艰难的任务说要让我当六一表演时的主持人。我那时一直喊着不行,不行。可我并没有权力拒绝。
那天晚上老师把演讲稿发给我,要我把一张纸上属于我的话,都要我背下来。那时我感觉脑海里有一只身体很粗很长的毛虫在吞食我以前有的勇气。我每天起床都感觉毛毛虫还在我的脑海里。可到了五月的最后一天。我都没背下来,那时我急的打人想把毛毛虫给打死,可是它太大我想打它也打不到。妈妈跑来安慰我:你不用担心,我现在跟你一起背,好不好?我点点头,在妈妈的帮助下,我很快就背好了台词。
六一儿童节的晚上到了,我脑海中的毛毛虫又出现了,它张开了血盆大口要吃掉我的记忆,我使劲摇头,想把它赶出去,可怎么甩也甩不掉。终于,表演开始了!我怕毛毛虫会吞掉我的记忆,忘词,就努力的想着老师的期望和妈妈的鼓励。突然,我感觉毛毛虫越变越小,我的勇气也越来越足,顺利地走上台,完成了这演讲。