描写小仓鼠的作文
我们家有一只小仓鼠,一身毛绒绒的毛,像穿了件大毛衣。
它的眼睛像是两颗黑色的小黑豆,鼻子虽然小,但却可以用精致来形容。它总是通过鼻子来闻出人的气味。我很喜欢这只可爱的小仓鼠。
它跑步的时候,速度非常快。我在笼子里为它安装一个可以不停让它转动的小圆圈。有时它就会去圆圈上边跑一跑,好像在跑步机上健身的小运动似的。它睡觉的时候更可爱,四脚朝天闭着眼睛,香甜得不行。
它的生活很简单,除了睡觉就是吃饭。抱着食物,不断用前边的两个牙啃着,一会儿就把食物吃没了。它喜欢吃种子类的食物:瓜子、花生、松子等,都是它的最爱。当然水果它也吃,如果遇到吃不完的食物,仓鼠也会塞进自己的腮帮子里,储藏起来,等饿的时候再吃。我想是不是因为它总是用腮储存食物,像个小仓库一样,所以才叫仓鼠啊?
它虽然可爱,但是胆子却很小。妈妈想帮它清理一下身上的毛,刚靠近它,它就立刻逃开了。抓了半天也抓不到,最后还是用食物才把它引诱过来,抓进笼子里。
小仓鼠就像一个可爱的小精灵似的陪着我,给我带来许多快乐和幸福。