有趣的小仓鼠作文
我家的小仓鼠已经一岁了。它身穿一件雪白的毛大衣,有两颗花椒粒般大小、黑黑的小眼睛,一对机灵的耳朵,四条精致的小腿和一条几乎可以省略的小尾巴。
我家仓鼠很贪吃。每当我在仓鼠笼旁吃东西时,它总是第一时间闻到。从它位于笼子二楼的卧室里探出头,然后用它那灵敏的鼻子嗅了再嗅。如果有好吃的,它会立即跑下二楼向你讨食。讨食时的样子最惹人爱,只见它后腿着地,两条前腿举起来,可怜巴巴地望着你。看到它那馋样儿,我会忍不住分给它一点。它一见食物,就会像饿狼般扑过来,抢走食物,躲到一个安全的角落里独自享受去了。吃完后,它又会再次来到笼子边,前肢把在笼框上向你讨食。吃饱了,它还会把食物储藏起来。真是个有心计的小家伙!