看仓鼠作文
我是一只小仓鼠,身子毛茸茸、圆鼓鼓的,我的小主人可喜欢我了呢!但他的妈妈比我还胆小,竟然害怕我,真有趣。
有一天,我的小主人打开了笼子,把我放了出来,我趁小主人不注意以迅雷不及掩耳之势冲到了沙发底下。小主人没有看见我,便去找我,我暗自窃喜,心想:这下可以做一个恶作剧了,哈哈。我小心翼翼、蹑手蹑脚地往前爬,抓住了一个好机会用力一蹦,伸出爪子,抱住小主人妈妈的拖鞋,然后顺着裙子吃力地爬上沙发,我用尽力气,奋力一跃,跳到了小主人妈妈的肚子上,她看到我,“啊~”地尖叫一声,把我扔到旁边,慌忙跑走了。我虽然受到了惊吓,但也觉得很奇怪,为什么这个大号的女人害怕我——一只小小的仓鼠呢?这时小主人连忙赶来,把我放回了笼子里,并将门关得紧紧的。
还有一天早晨,我懒洋洋地躺在笼子里,翘着二郎腿,贪婪地呼吸着氧气。这时,小主人来了,我心生一计,和她做个游戏。我赶紧挖开木屑,钻了进去,再把自己埋好,心想:哈哈,我和你玩个捉迷藏,看你怎么找到我。小主人发现我不见了,急的满头大汗,心急如焚。我偷偷瞄了一眼,看见小主人那副着急的样子,忍不住“吱吱”叫出声,这下被小主人发现了。
在这个人世间,我是幸福的,我做恶作剧之后小主人都是包容我,就算我有点小调皮,她也从来不批评我,而且有好吃的好玩的,她都第一个分享给我。来到她家挺幸运的,我喜欢这个人世间。