有趣的小仓鼠作文
我家里有两只小仓鼠,一只毛色是灰的,另一只是土黄色的。
我给它们取了名字,灰仓鼠叫“小顽皮”,黄仓鼠叫“胆小鬼”。给它们取这样的名字是有原因的。“小顽皮”总是趁我没关门,来“闯荡江湖”,而“胆小鬼”呢,恰恰相反,总是老老实实地待在笼子里,有时还会害怕地钻到木屑里面。它们给我带来很多快乐。
今天早上,我拿着一团米饭去喂小仓鼠,它们闻到米饭的香味,同时从小房子里跑出来,结果它们互不相让,在门口挤做一团,谁也出不来!它们“吱吱吱”地叫着,我仿佛听到“小顽皮”说:“让我先出去吧,干嘛在这里白费力气呢!”“胆小鬼”也不甘示弱:“不行,不行,你先出去会把米饭吃光的!”“哎呀,不会的,我一定会给你留的。”“不行就是不行!”直到“小顽皮”累了,“胆小鬼”才从里面挤了出来,看来“胆小鬼”比“小顽皮”更有毅力啊。“胆小鬼”一出来就狼吞虎咽地吃起了米饭,“小顽皮”也以闪电一般的速度挤过来,开始抢食物。
两只小仓鼠的生活习惯也很不同呢。下午放学,我写完作业没事干,就用力摇了摇笼子,想让熟睡的它们起床陪我玩,“胆小鬼”被摇醒后伸了伸懒腰,开始活动。“小顽皮”却瞪着我,好像在说:“睡个觉都不安稳,别再吵醒我了。”接着就回去倒头大睡了。
怎么样,我家的两只仓鼠是不是非常有趣呢?