六年级鲁滨逊漂流记读后感范文
在暑假里我欣赏过许多部小说,但却没有几部认真读下来的。正巧有两天停电,我一口气读完了《鲁滨逊漂流记》这篇小说,让我现在还记忆犹新。
那篇小说讲述鲁滨逊在海上旅行时,船翻了,而能让人游在水面上的,就只有几块木板。许多人放弃这一线希望,所以相继死去了,只有鲁滨逊奋力游向小岛,在那里安家,度过了漫长的好几年,他一直在等待有人救他的那一天。果然有一支探险船队救了鲁滨逊,他又开始了岸上新生活
鲁滨逊那种知难而进,对生命充满渴望,对生活充满信心的精神深深打动了我。我最喜欢他说的一句话:我一定要让受欺辱的黑人对自己有信心。是啊,谁也不能因为挫折的阻挡面气馁,因为失败以后就成为灰心的奴隶。(这一段文字写的真是好极了:因为这一段文字抓住了这部小说的最要紧的地方,并能说出自己的真知卓见)因为这也使我想起了自己的事历。