六年级鲁滨逊漂流记读后感范文
这个暑假,我看了一本好看的书,每当看到这本书,我就会想起故事的主人公四处漂流的惊现故事。这本书就是英国作家丹尼尔笛福的《鲁滨逊漂流记》。
故事中的主人公鲁滨逊克鲁索,不听父亲等其他人的劝告,多次航海,再一次大风暴中被漂流到一座荒岛上,他在荒岛上凭着自己的单薄的力量在岛上建起了自己隐蔽的茅屋,做起了衣服,种田、养家畜。那时,他没有助手,用四十二天时间才做了一块木板,是何等的辛苦啊!然而,这些是远远不够的,他要在这儿生活,缺少很多很多的东西,他终于做起了陶器。又造了好几艘小船,但还是无法完成他回家的心愿。后来,他又结识了“星期五”等人。这么多年过去了,终于,他如愿以偿地乘着英国的商船回到了自己的故乡。
如果让其他人在这个岛上生存,恐怕一天都活不下去,但,他,鲁滨逊做到了,他还用自己的双手创造了一个属于他自己的王国。他在岛上整整生活了二十八年,二十八年,多么惊人的数字啊!鲁滨逊靠着他的勤劳、智慧和坚持不懈的毅力在岛上生活了将近三十年。他乐观向上、坚强不屈开拓进取,不畏艰难,勇于冒险的精神。