前一年暑假,我和妈妈一起来到了马尔代夫的卡尼岛。在那里我感受到了大自然壮观、和谐的美。
到达卡尼岛的第二天凌晨,我早早地就起床了,因为我要和妈妈一起看日出。走在柔软的沙滩上,迎着海风,偶尔可以听见小虫子的叫声。海浪拍打着海岸,有节奏地发出“哗哗”的声音。来到海边环顾四周,没有一人;向海面望去,海面浮光跃金;再看看天空,繁星闪烁。
不一会儿,天渐渐亮了点,但却看不清妈妈的面庞。看天边有一点橘红色,海的尽头也被它的色染成橘红了。
半小时之后,太阳露出了半个小脑袋,整个天空变成淡红色。繁星也消逝在我的目光中,云也变成淡红色,一朵一朵的如同花儿一样。
又过了一会儿,大半个太阳露了出来。天空由淡红色变成红色,海水也变红了。天上的云朵也变换得千姿百态,有的犹如骏马,有的仿佛是巨龙,还有的好似金凤。再看看椰子树,原来绿色的叶子也都变红了。