桂花六年级小学作文
10月18日
终于降温了!随着秋天的正式靠近,桂花长出了花苞。在树枝与叶子相接的地方,出现了一些不易察觉的像米粒一样的淡绿色花苞。这些花苞聚在一起,躲在枝叶茂密的桂花树深处,好像十分害羞,想要探索外面的世界,却还没有勇气探出头来。
今天,在阳光的照耀下,桂花慢慢开了。它们有的还没有张开,像熟睡的小宝宝;有的顶部微微张开;还有的打开了更多,凑近了都能看到花蕊了。别看它不起眼,桂花还有不同的颜色呢。金灿灿的像金子一样的是金桂;乳白色带一点点淡黄色的是银桂;鲜艳的火红色的是丹桂。此时,已经可以闻到丝丝甜甜的花香了,沁人心脾。我不禁想,桂花什么时候会盛开呢?
10月23日
今年的桂花姗姗来迟,不过这几天总算是开了。它们藏在树枝和树叶之间,扬起了一张张天真的脸庞。不断地,又有许多花苞冒了出来,争先恐后地开放着。