买菜六年级小学作文
童年的生活丰富多彩,童年的故事就如天上的繁星一样,多得数也数不清,最亮的星星就像我第一次买菜的情景。
有一天,妈妈让我去买菜。我一听,心想:太简单了!完成这个任务,简直就像张飞吃豆芽——小菜一碟。来到菜市场,映入我眼帘的是人头攒动的壮观场景。我东看看,西瞧瞧。就像一只无头苍蝇似的乱转,看得我眼花缭乱。
来到蔬果区,只见各种各样的蔬菜出现在眼前。我来到一个摊上,精挑细选,大妈亲切的问:“小朋友,挑好了没?”我一急之下,不管三七二十一就随手拿了几株青菜,大妈一称,三元,我一听,觉得便宜,就成交了,心想:真是一次愉快的合作呀!