朋友六年级小学作文
我家里新来了一只小猫,它的样子可爱极了。灰色的眼珠中间有着黄色的眼晕,再里面一点是绿色的,加上黑色的瞳孔,实在是太美丽了。它的毛色是灰色加白色,深浅不一的灰色中有着略微深黑色的点点。它的耳朵是尖尖的,竖起来的,胡子的根部是黑色的,外面则是白色的,鼻子和嘴巴看起来是一个倒着的y。它的叫声是轻轻的,软软的,糯糯的那种。我可喜欢它了,这是我的新朋友!
刚刚来我们家的小猫,还是胆子小小的,经常钻沙发底下,床底下躲起来。不过没过几天,它就熟悉了环境,开始活泼起来。我回到家的时候,它总会伸伸懒腰,慢慢朝我走来,像是再欢迎我一样。所以没过多久,我就和小猫互相熟悉了,我会用逗猫棒陪它玩,它也会在我写作业的时候坐在椅子旁边陪伴我。
小猫是很活泼的,它喜欢各种新奇的东西。一天,爸爸从老家回来,带了爷爷抓的小龙虾,我们把小龙虾养在了一个大盆里面。小猫很好奇,总是围着大盆打转,还试图爬上去,探出脑袋到盆里面看。
我很好奇小猫会和小龙虾发生什么有趣的事情,于是,我抓了一只钳子最大的小龙虾出来,放在地上。果然,小猫一看到地上的小龙虾,就立刻跑了过来。小龙虾也发现了小猫,竖起了它的大钳子。小猫就围着小龙虾转来转去,而小龙虾则跟着小猫在原地转圈。过了一会,小猫伸出爪子一拍,小龙虾马上尾巴一弹,后退躲开了小猫的爪子。这下,小猫来劲了,它不停地用爪子拍啊拍,小龙虾被拍到了,然后又爬起来,可是刚刚起来,又被小猫的降龙十八掌给拍倒了。可是正当小猫得意的时候,它的尾巴被小龙虾用大钳子夹住了。喵~!小猫疼的大叫一身,在原地转了好几圈,终于甩掉了小龙虾。一场龙猫大战,以双方两败俱伤结束。
自从小猫来我家之后,我就多了一个小伙伴,开心的时候,小猫可以陪我玩;不开心的时候,可以和小猫说悄悄话,我真的好喜欢小猫啊。这就是我的新朋友小猫,你喜欢这样可爱的小猫吗?