乐在其中作文
人生最大的快乐不在于占有什么,而在于追求什么的过程中。——班庭
今天刚好周末,一到家,我就铺好了垫子,满怀自信的按老妈教的步骤练习起了“平板支撑”。
我先用两手支撑在垫子上,两脚尖撑地,把身子撑起来,再慢慢地弯曲胳膊,试图把手臂撑在垫子上,坐好平板支撑的标准姿势,可是只听“嘭”的一声,手臂还没碰到垫子,那细条般的胳膊就再也支撑不住,身子急速的“垮”了下去,如同没有了桥墩的桥梁似的。我,重重的摔在了垫子上,第一次尝试以失败告终。怎么这么难呀?我本以为这对我来说,就像张飞吃豆芽——小菜一碟,可没想到“开局不利”。
唉,我盘坐在垫子上,灰心地叹着气:“怎么会这样呢?”。
“咋啦,这么快就不行啦?”妈妈从厨房里探出脑袋,戏谑地冲着我笑了笑。“谁说的!”我不服气地从沙发上一跃而起,准备“东山再起”。
这一次,我按照上面的步骤,慢慢地曲臂支撑到垫子上,终于做好了平板支撑的标准姿势,我的心里一阵狂喜。一分钟是这次的奋斗目标,看着眼前飞快转动的秒针,我努力维持着平衡姿势。可是,好景不长,刚过了20秒,我的手臂就开始颤抖,脚尖开始发麻,身子不断的要向下沉,脖子也开始罢工,头也抬不起来了,汗水直流,全身的肌肉都在重复两个字---放弃。
就在我快支撑不住的时候,我突然看到了妈妈充满鼓励的眼神,顿时我的心里有了一股无形的力量,我不能让妈妈失望,我一定要坚持下去,“坚持,褚文,你一定会成功的!”我在心里一遍遍地对自己说。于是我咬咬牙,继续艰难地坚持着,任凭豆大的汗珠从我的脸上、脖子上、手臂上滑落下来……
57秒,58秒,59秒,60秒,“我成功了!”我高兴地叫了起来。我从来没有觉得一分钟会有这么长,我的脖子、手臂、腿都很酸,但此刻我的心中却充满了满足和喜悦。因为我,没有放弃;因为我,坚持住了!风儿透过窗户飞了进来,仿佛一个调皮的精灵,轻轻拂过脸庞,似乎也为我的成功欢欣雀跃。“孩子,你真棒!”妈妈再次出现在了厨房门口,满脸欣慰地为我竖起大拇指。
一分钟的坚持,虽短暂,却也永恒,代表了挑战和自信!平板支撑,虽然艰辛,但也让我乐在其中!