乐在其中作文
课本上的文章读过不少,但我真正爱上读书还是在这几年以前只喜欢看漫画,笑一笑就完了对于什么名著,从来不感兴趣,看见那密密麻麻的字就头痛直至语文老师逼着我们每人看一本名著,我才初次感受到它的魅力,才发现我以前读的书是多少幼稚.
读名著,我更青睐于故事性的,但也不排斥议论性的故事性的名著吸引人的地方就在于它有跌荡起伏的情节,主人公扣人心弦的命运,这样我会一步步读下去,不读完,绝不停手因为故事不可能一段一段的读,只有一次读完,才会有乐趣韵味,所以我会乐此不疲的一遍一遍的读在一天中什么时候读名著最好呢?我认为是在晚上,那时的意识既不是很清楚,周围又已宁静下来,而且还是没读过的故事情节,也许不知在什么时候就睡着了,在梦中,你就有可能成为主人公,那么这样的阅读会不会更有趣呢?我想这也会激发出新的写作灵感;在我遇到困惑时,我更愿意去读 议论性的名著,比如像论语,但我能读懂的没有多少,所以我只有读于丹品论语通俗的语言的确让我明白 了许多,解除了我的疑惑,让我真正得到了心理想要的快乐每天读一点,体会一点,久而久之你会发现你不在那么迷茫,会变的比以前明智,这就是读书的另一大乐趣.
前人有云:愿乘风破万里浪,甘面壁读十年书,读书的用处就是成就自己的事业,我现在读书虽然体会不到这种用处,但当我与人侃侃而谈时,会发现有文绉绉的感觉,且说的道理也更容易服人了,别人也会另眼相待,用羡慕崇拜的语气与你交谈,这样还会不高兴吗?
读书的乐趣千百种,我现在所体会到的也仅此而已,更大的乐趣还在后面因此我不认为读书苦,反而乐在其中,无法自拔我更想体会一下三更灯火五更鸡,正是男儿立志时,但永远不想体会书到用时方恨少的感觉因为我读书,我快乐不读书只有苦闷,读书才有乐趣.