《插班生兄妹的秘密》读后感中小学生作文范文
今天下午,我坐在沙发上认认真真、津津有味地看着这本《插班生兄妹的秘密》。这本书一共有11个小故事,可是我最喜欢的就是《插班生兄妹的秘密》这个其一的小故事!故事主要讲了唐子龙和唐子涵这对兄妹到了初三(八)班后,与陶晓乐以及王浩、刘子琪之间的故事。这对兄妹低调及全身的名牌服装引起了陶晓乐的好奇,于是就开始展开跟踪、了解,直到和这对兄妹后来成为了好朋友及离别的过程。
那天上课时,班里来了两个插班生,一男一女,是龙凤胎,陶晓乐看到他们身上穿的都是名牌,但是兄妹两个说他们来自普通家庭产生了好奇心,他决定放学后跟踪他们两个人几经周折,在陶晓乐的坦诚及友好的基础上,唐子龙和唐子涵他们兄妹俩打开高冷下的真实。陶晓乐发现唐子龙和唐子涵他们真实善良的一面,被他们的友好感动了!决定和他们做好朋友,并且从家保姆那里了解他们兄妹俩的生日。最终三人知道他们兄妹俩是富二代以及低调的苦衷,了解了富二代鲜为人知的一面。
有一天,陶晓乐在老师和同学的帮助下,为两兄妹一个意外的惊喜,给兄妹俩制造一个融入班集体的机会,过了一个很不寻常的生日,全班同学为他们唱生日歌。这个生日却深深地感动了唐子龙和唐子涵兄妹俩,让他们感受到了同学情谊和班级的温暖,从此便安下心来努力学习。
但是天下没有不散的宴席,在期末取成绩那天,兄妹俩被父母送去美国留学了,留下一封信作道别。而陶晓乐同学看到信后,直奔机场,在他们兄妹俩检票时见了最后一面!千言万语只化作一句:一路平安!,兄妹俩依依不舍地进了安检口。陶晓乐失望地转身,却发现李老师带着刘子琪和王浩默默地站在他身后,李老师慈爱地抚摸着陶晓乐的头,安慰道:他们虽然走了,但他们永远是八班的一员!陶晓乐擦去了眼角的眼泪,感叹到:插班生兄妹就像两个坠入人间的天使,突然闯入这个世界,又悄然无声地离去,乘着飞机,飞向了新的世界!
这个故事让我深深地感受到:人之初,性本善!真正的友谊来自真、善、美!只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!