《到世界去》中小学生2019读后感作文范文
有人说,此处安处是吾乡。
作者说,此心不安处是吾乡。
在北京,哪儿哪儿都需要一份证明,证明你的存在,证明你属于这座都市。所以,不觉得是在故乡。在美国,完全不同的语言文化情况,更况且本身就是以游历者的身份,更不会是吾乡。看来,只有在故乡才算了。可是,当同村的人都越来越疏离,当爸妈都开始将你当做客人对待,当你只有在某些非凡的时刻才会产生,当一辈子都生活着那里的祖母都觉得村子开始变得生疏,你,真的有勇气说那里就是你的故乡么?
跟着科学技巧的进步,交通对象日趋发达迅速,迁移变得不再那么困难。可轻易的只是从某处来到某处去,真正磨练人的是融入某一地区的情况,既包括文化情况,又包括语言情况,还包括自然情况。当别人说着你听不懂的语言,当别人即便说着你听得懂的字词却包含着你不明白的寄意,当你在某个区的某栋楼里几年也分不清物品南北,没有人可以说自己是属于那里的。于是,现代人开始考虑那边是吾乡,到世界去到底是到那里去,是需要跑步穿过的中关村,是被遗忘了好久的故乡,是远在大洋彼岸的另外一个国度,抑或是你自己不曾认真关注的内心深处?
要么念书,要么旅游,身材和魂魄,必须有一个在路上。
读万卷书,然后行万里路,在浏览和行走的同时,向自己敞开心扉,真正认识自己。