春天的感动作文
我从小就喜爱春天,甚至可以说是陶醉于她。吹着一丝丝带着杨絮的微风,伴着柳叶儿、泥土的香气,还混着青草味,各种花的香,都在春天的空气里酝酿着。我能够亲切的感受春天的一切,去在春天的美好中享受温暖与感动。
那,是雨过的一个傍晚。我路过一片小小的“丛林”,闭上眼,我静静地听着,我好像听到了新芽沙沙的声音,我知道那是它们在生长。曾经那里因为冬天的寒冷,还是一片荒芜,没有劲挺的松柏,那里还是灰蒙蒙的土色。可是现在它们变得不同了,因为春天的到来,它们开始有了生机,开始了它们的成长。没错,是你,春天,是你的勃勃生机感动了我!
那,是雨后初晴的一个早晨。一夜的雨将世间万事万物的旧年繁华洗净,孑然一身,只有路旁的小水坑还响着雨的余韵,我像个稚童一样踩着水坑里的泥水。阳光洒满了通往校园的小路上,还不忘将我也包裹进去,走着走着我闻到了槐花的香味,那是沁人心脾的淡雅香气,我拾起一枝还带着雨水的槐花枝用手抚去了那上面的杂质,但我没能抚去槐花上的的深黑色伤痕,我知道树上的槐花一定不比掉落在地上的槐花伤的轻,但你依然存活在了树上,你是多么坚强啊!没错,是你,春天,你的坚强感动了我。
那,是毛毛细雨的一个上午。在课间时分,我举着伞穿过热闹的操场,来到了小小的花园之中,丁香花都已经被雨水打落在了地上,我感叹着它们生命的短暂,不禁有种黛玉葬花的淡淡忧伤。丁香花风尘仆仆地来到人间,来到了这片净土上,更来到了人们的心中。但是现在,它在这短短几周之内,没有留在它本该留在的“家”,连一片小小的花瓣都没能留下,却把花香留在了我的心里,让它千古留存,永远存在。我拾起了一捧伴着浊土的丁香花对它说:“请你记住,你的凋零不是死亡,而是美的永恒。所有爱美之人、爱花之人都会永远永远地记住你。”没错,是你,春天,你的永恒感动了我。
这就是春天,一个描绘着坚强与永恒还有生机勃勃的季节。是你,春天,感动了我。
独自一人在阡陌上随步,飘荡着的鸟语花香,一点点淡入我心。