世界上有许许多多个打动一瞬间,别人帮了你忙,你会很打动;别人很关心你,你也会很打动……在六一班的毕业仪式上,同样有许多打动一瞬间。
在发毕业证书时,孔老师要求每个来的家长给自己的孩子说一句话,可以是鼓励的,也可以是但愿。每个家长说时,都是流着泪说的,固然都只有短短的一两句,但里面却有父母对我们无穷的祝福与但愿。轮到我领时,妈妈红着眼圈对我说:“首先感谢孔老师对郭怡欣多年的培育、教育”,说着,妈妈便流泪了,妈妈还但愿我更加自信,快乐成长。
听着听着,我的眼圈也红了,这是妈妈对老师的敬意和感谢,是对我的关心和祝福,是对我未来的期盼,打动的同时,心里却被一种情感布满——那就是幸福。
最打动的就要数送花了。毕业仪式上有一项是杨岚代表我们给孔老师送花,但是,这不是普普通通的花,这束花里浸着学生对老师的深蜜意意和无穷的感谢感动,由于,这束花是她亲手做的!
后来,她又送给了我们每人一枝花,也是亲手做的。她那么心灵手巧,做了那么多漂亮的花,我们全班同学都被杨岚深深打动了,这是幸福的花朵,这是友情的花朵!
毕业仪式刚刚结束,我们看见了一个大姐姐进来了,她和孔老师一见面便尖叫着拥抱起来了,原来那个大姐姐是孔老师上一届(也就是六年前)的学生啊。这个大姐姐今天刚接到大学录取通知书,特来向孔老师报喜的。看着她们那无比激动的样子,我心里也打动极了。六年来,她对母校、对老师还念念不忘。那么,再过六年,我们也会像她一样,再来市直五小看望我们的老师!
毕业仪式结束了,同学们陆陆续续到操场玩耍,以丁一笑、韩泽恩、刑延龙为代表,良多同学都在打扫教室卫生。是啊,这也许是我们最后一起站在六一班的教室里了吧,为了给下一届小朋友一个良好地学习环境,没有老师的要求,自觉打扫卫生,这种为别人着想的精神令我十分打动。或许,这的的确确是一件小事,但就是这一件小事,却让我打动,更让我幸福在心。
没什么好说的,一起打扫吧!
打动,实在很简朴,只是一件小事,却能让别人感到无比暖和,无穷幸福。