激动作文
我从小到大经历过非常多事情,像碧绿的小草,如鳞次栉比的摩天大楼,似琳琅满目的产品……但我记得最了解的,还是那件令我激动的事
这学期班上举行了“微演讲”。微演讲就是:四个人一小组,每周都会有一个精彩的主题,每一个小组选一个人上去做演讲。大家小组经过四人比拼,投票选举,最后他们一致推选我,我成了咱们小组的“代言人”。
这次微演讲在下午举行。我使用了中午的时间让母亲再给我辅导几遍。到了下午,我“带”着一颗忐忑不安的心走进了教室。记完作业,我焦急万分的等待作微演讲的到来。被人激动的微演讲终于开始了。“小主持人”点到了我的名字,我心跳顿时如打雷一般。我站上讲台后,刚开始不太敢看同学,后来我双眼慢慢平是前方。我在演讲的时候,就像心里面“装着”一只小兔子,一直“咚咚咚咚”直跳。但我讲完回到座位时,又想:更不是非常难嘛!
我首次上讲台演讲,居然得到了第五名,没让大家小组落后!
这就是令我激动的一件事。目前想起来,仍然有点害怕,但又很激动。