来自远方的信作文
有时只有失去,才会懂得珍惜。
——题记
又是一年端午,我习惯性的打开窗,想迎接一个来自远方的呼唤。刚打开窗,忽的想到了些什么,开窗的手如触电般缩回,洋溢在脸上的笑容蓦然僵硬。是啊,她永远都不会在来了……
每逢端午,她都会长途跋涉的来到我家楼下,亲切地呼唤着我的名字,并如献宝般把她亲手包好的粽子递给我。以前的我觉得这一切都理所应当,而现在,这一切都变成奢侈了。
曾经有个人,她会亲热地拉着我的手用我听不懂的南乡话嘘寒问暖,而我只是用尴尬而不失礼貌的微笑应付着;曾经有个人她会拿出她最爱的柿子饼招待我,而我只是摇摇头,委婉地拒绝;曾经有个人,她真的很爱我,而我只是一味地享受。
我一直天真地以为她会爱我到永远,自我欺骗地认为80岁高龄的她身体真的很硬朗。我只是忽略了她那一天一天衰老下去的容颜和那一天一天佝偻下去的背。直到有一天,一个电话打到我家说她病了,我还是不敢相信。直到在医院里见到瘦小的她躺在宽大的病床上是那样的渺小,我才哭着相信了这个事实。
几个月后,她永远地离开了我,永远地离开了这个生活了八十多年的土地。她走了,像一片落雨飘落在地上那样,悄无声息。直到那时,我才知道什么是心如刀割,什么是悲痛欲绝。
因为害怕,也因为要上学,我没能出席她的葬礼,没能见她最后一眼,没能送她最后一程。一想到这里,我便悔恨交加。我闭上眼,任由泪水在我脸上肆意流淌,耳边似乎还回想起那亲切而又熟悉的呼唤,悠远绵长……
又是一年端午,远在天堂的你,现在还好吗?