远方是什么?远方就像是一个温暖的拥抱。远方是餐桌上一碗热乎乎的年糕。远方就像那一张回家的车票……
春节快到了,大家都回家过年了,我们家原来会更加热闹一分的,可是哥哥走了,哥哥去当兵去了,虽然当兵的地点在上海,并不远,但这对于哥哥来说就是远方。哥哥回不了家,但他在心里默默的思念着家。我的姑姑是哥哥的妈妈。哥哥刚走时,姑姑十分担心,吃也吃不好,睡也睡不香,一天到晚想着哥哥。有没有习惯那里的环境,吃得好吗?睡得好吗?到了后来,姑姑表面上虽然没表面处很想哥哥,可我清楚着,姑姑心里十分想念哥哥。
在《春节联欢晚会》上,有几个小镜头放到了没有回家过年,在刻苦训练中,不拍风吹雨打,不怕日晒雨淋的军人,我的心里有想到了哥哥。哥哥会不会也和他们一样呢?在大年三十的晚上,姑姑告诉我们哥哥来电话了,而且还是视屏通话的,说“今天硬仗来看她了,还给他们拿去了水果、零食之类的东西……”姑姑一定很高兴,很兴奋,以为好长时间,姑姑都没有和哥哥见面了,哪怕是手机的视屏里,那总比没有好。
哥哥在部队里十分刻苦的训练,妈妈跟我说:有一次哥哥在训练的过程中把脚给扭伤了,休息了一个多月,脚上还扎着绷带呢!哥哥一个多月没有参加训练,伤好了,哥哥仍然不怕再一次受伤,继续坚持着。
对于哥哥来说,远方好比回家过年,回家来吃一顿年夜饭,远方就是记挂着我们。对于我们来说,远方就是让哥哥与我们吃一顿年夜饭,一起过一个年,远方就是记挂着哥哥。对于有些人而言,也许你我之间只相隔一条马路,那就会成为远方,一个遥远的远方。
但是,哥哥的心里想着我们我们的心里也想着哥哥,就算距离再远,也不会感觉相隔太远的。