我的课余生活作文
我的课余爱好是拼积木。
暑假里,爸爸给我买了一大盒积木,让你来拼,我很开心。不过这可是九千多件的小积木,从这么多的积木里找出需要的积木,可是难多了。
不过我还是坚持着,有时候手都拼痛了。到了晚上我终于拼出了一个城堡,妈妈都惊呆了。我还是继续拼,我花了一个星期的课余时间把所有的城堡都拼完了。
我看了下说明书,发现还可以把四个城堡组合在一起。于是,我又开始把四个城堡连接在一起。刚开始,我怎么也连不上,后来才发现:原来城堡有些地方是多余的。我把多余的取掉,就可以连在一起了。看着拼好的城堡部落,觉得自己好能干。
可是,西儿来到我家,不小心弄坏了我的城堡,我很难过。我只好又利用星期六和星期天的时间拼出了一条船,当做教师节礼物送给妈妈。妈妈夸我很聪明,有想象力。
拼积木这个爱好,给我带来了不少快乐,也让我有耐心去做好一件事情。