我的课余生活作文
我的课余生活很丰富,我爱画画、看课外书、跳绳、跑步、打羽毛球、打乒乓球、玩耍、游泳、养鱼等等,其中我最喜欢养鱼。
记得有一次,我和妈妈去市场购物,到了市场,妈妈就拉着我到卖鱼的地方。哇!好多小鱼啊,好漂亮的小鱼,它们有大大的眼睛,五颜六色的尾巴,它们用那五颜六色的尾巴在水中游来游去。我用恳求的目光看着妈妈,妈妈见我那么喜欢小鱼,就给我买了几条小鱼,还给我买了一个漂亮的鱼缸,妈妈买好了东西,我们就坐着车回家,回到家,我连忙到厨房里接了一些水,还在鱼缸里放了一些石头和水草,最后我从装满了水的袋子里取出小鱼,放进了装满了水的鱼缸里,小鱼来到了它的新家,高兴地游来游去,它像在对我说:“我很喜欢这个新家。”
每天早晨,我吃过早饭后,马上会来到鱼缸前看一看小鱼们,哈!一条小鱼还在做着甜甜的美梦呢,其他的小鱼在水里快活地游来游去。看着看着我突然想起了我还要上学呢!我又看了一小会儿,小鱼好像看出了我的心思,它摇着小尾巴,好像在和我说:“再见了”。放学回来我就帮小鱼们换水、喂食,它们有的躲在石头后面,有的躲在水草里,它们好像在和我玩捉迷藏,玩累了就进入了梦乡。
一天天过去了,我和小鱼渐渐成为了好朋友。养鱼丰富了我的课余生活,而且让我学到许多知识。