在暑假中,我重温了《西游记》这本书,这本书中的神话人物让我沉浸在美好而传奇的故事情节中,忍不住思绪万千。
孙悟空对自己的师傅十分忠实,有一次唐僧误会了孙悟空,要赶开他,孙悟空临走时给唐僧磕头,唐僧扭过头去不看,孙悟空就变了一圈山公给唐僧磕头。走后他去了观音菩萨那,沙师弟在唐僧遇险后去找菩萨,当孙悟空得知后又立马回到了世间救出唐僧,和他们一同去取经。在机智勇敢的猴哥,胖嘟嘟的猪老二和老实的沙师弟的陪同下唐僧获得真经,普渡众生。读了这本书之后我深深地意识到,在咱们的日常日子中,经常会遇到一些困难与苦难只需咱们团结一心,不怕困难,不像猪老二似的老喊着拆伙,咱们就可以像孙悟空除怪似的除去困难。还有便是看人不能看外表,在西游记中有许多妖怪扮成人惹得唐僧的怜惜,唐僧还真就信任了,可孙悟空用火眼金睛识破了他们,就想训它们,唐僧却念紧箍咒,并赶开了孙悟空。我有时真觉得唐僧真笨可是,在咱们的日子中不正是如此吗,有一些坏人装成好人的姿态骗取钱财,咱们应该长于分辩人的好坏,练就一套咱们自己的火眼金睛.《西游记》不只故事情节美观风趣,还蕴涵着一个道理,把它称作是《四大名著》之一几乎就名副其实。