读了《一束鲜花》这篇课文后,我被周总理这种严于律己,一 尘不染的精神所感动。我觉得伟大的周总理对这一束鲜花这些 小事都那么认真、重视。这一种高尚品德真值得我们学习。
当我读到周总理严肃认真指出:公家的东西,不能随便要, 随便拿,你一定要把它还给饭店!是,我觉得周总理对公家 的东西看得那么认真,作为一个国家的总理都那么认真,为全 国的老百姓做出了光辉的榜样。而现在有一些贪官污吏,贪污 国家的钱财:几十万、几百万、几千万、几亿这些人和周 总理相比,简直是一个在天,一个在地。还有一些人把公家的 钱财占为己有,我觉得他们不配当领导。