今天,我们学习了一篇文章。题目是《献你一束花》。
故事是这样的,四天前她从平衡木上摔了下来,就把这神奇而美丽的头垂了下来,两年前,出人意料的是她竟然连拿了两枚金牌。有一个戴眼镜的记者纠缠着对她说:你喜欢什么。她看见了一束鲜花,并说:花。于是就有一大把花朝她塞来,多的都抱不祝两年来多次出国,她胸前挂着一个又一个亮晃晃得奖牌回来。但她赢得次数越多,心里的负重就越大。当她再一次在平衡木上时,自己的内心变得紧张起来,跟着后面的比赛一塌糊涂的垮了下来。当她比赛完后,看见记者都不理她。她想谁愿意与失败者站在一起?
可是,当她觉得自己已经不能在比赛的时候,那位女服务员来了。对她说:谁都不能避免失败。我想,失败和胜利对于你同样重要。让失败属于过去,胜利才属于未来。
女服务员从身后拿出一大束鲜花,一股神奇的力量注入了他的身体。她顿时热泪满面。她又重新站了起来。
从这篇文章中我知道了一个道理:谁都不能避免失败,但失败对于谁都同样重要,让失败属于过去,胜利才属于未来。