珍藏作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间我已经登上了十四岁这个阶梯在这十四年当中我在人生道路上留下课一个个深深浅浅的脚印,回头一望那斑驳的脚印展现了我自己五彩的生活在这脚印中有一个最深最大的浮现在我的脑海里挥之不去......
那年,快小考了。小考那紧张的气氛感染了每个迎接它的考生,大家都如饥似渴的“啃”着书,当然我也不例外,也许是快小考的原因,我异常烦躁。夜深人静的夜晚,哦还在心慌意乱的翻着语文书,却一点也看不进去,这时妈妈推门而进,手里端着一杯热腾腾的牛奶。“女儿,快些天就要考试了,今晚别看书了;快喝了牛奶睡吧”虽然自己知道妈妈的心意,但是烦躁的我成了一只刺猬。妈妈成了我的发泄对象。“你别烦我,我不想喝。”我气愤的朝妈妈大哄。“你快睡吧,别看太晚了。”妈妈的语气中带着一份焦虑气氛一下子变得死寂。
妈妈像一只没有甲壳的乌龟一样被我扎得遍体凌伤,我知道妈妈是关心我的,我也不想说那些尖利刻薄的话,可不知为什么,一张口这些话像气泡一样射了出来。望着眼前冒着烟气的牛奶,我的内心充满内疚,哦多想跑出去对妈妈说:“对不起!”可是我没有勇气。
我关了灯后听到妈妈走近的脚步声过了一会儿又听到妈妈远离的声音,我下定决心明天去和妈妈道歉第二天一早,妈妈像往常一样叫我起床,妈妈做好丰盛的早餐,给我整理好我的书包,仿佛昨天那些悲伤的情景,从未发生过,在那个寂静的夜晚我伤害了妈妈,妈妈却毫无记忆,对我如此的宽容,博大的母爱然我感到那么伟大妈妈依然那么爱我,却让我充满了罪恶感。
我突然觉得妈妈的爱就像空气一样,让我赖以生存却常常忘了它的存在。我爱妈妈感谢妈妈。人生道路上多少人多少中爱,而母爱是伟大的,是我珍藏的记忆。