天边还有一抹白,白的凄惨,白的荒凉。风呜咽着,像是在诉说着这悲惨世界。我眺望着白茫茫的景像,知道这是冬天的象征。
北风呼呼地刮,雪花飘飘洒洒-----这不禁使我想起汤潮的歌。有人说,冬天强壮,冰冷,可是无人知道,冬天其实十分脆弱,那漫天飘舞的雪花,不就是冬天的泪水?那寒冷的北风,不就是冬天的呜咽?那早已封冻的河水,不就是冬天心底的伤痕?干枯的树叶,漫无目的地飞舞,如同那颗失去梦想的心。那光秃秃的树木,如同那没有拼搏精神的躯壳。大地没有一丝生机,寒冷,悲惨,冬天仿佛是一个孩子,迷失了自我的孩子,没有了灵魂,没有了热血。一把金黄的小草,不停地用自己的生命,去向人们讲述这个故事。街上没有多少行人,不过谁会在这么冷的天出来游荡呢?寒冷的冬天其实孤单。
哈哈哈-----犹如银铃的笑声,钻进我的耳朵,一瞬间,我听见了世界上最好听的声音,那一刹刻,我发现大地上的迷雾早已消失,竟有了一丝生机!笑声不断传播,大地生机勃勃起来,漫天雪花越来越多,天空中的太阳渐渐明亮,是笑声的力量唤醒了冬天的热血。我眼中的冬天,是被孩子们唤醒的,是有滋有味的白色冬天,是孩子们的天堂!
晚上,没有了可爱的月亮,没有了皎洁的月光,没有了满天繁星,没有了深蓝的天空,一切,都没有了。