每个人都有一个小小的梦想,我也有一个梦想,一个可以给别人带来快乐和学会欣赏的梦想,那就是音乐家。
小的时候,在电视里的音乐家穿着漂亮的衣服,站在舞台上好不自在、快活,唱完了,得到的是千千万万的呼叫、欢呼和“啪啪”的掌声,我看了以后,学唱了几句,还不错,于是我认为我的声音还不错,从此便踏上了一条音乐之路。
首先,我请求爸爸、妈妈给我报了钢琴、音乐的班,还买了几个小音响放在我的房间里,一开始我把玩的时间都放在学习音乐上,手都练的发麻了还很有激情的弹奏;还有的时候站在床上,像小鸟飞进了大舞台,不觉得幼稚地一边踏着欢快的脚步,一边学着电视上的音乐家,跟着音响,大吼大叫,不玩到困了,就不休息!天长日久,天天这样,我的激情越来越小了,慢慢的就要消失了。可就在这时,我总会觉得有一股冬天里那最坚强、最温暖的一道阳光给我带来了快乐和美好的激情,让我又变成了往日家里的一个音乐小活宝。
我有时还会这样唱一唱,放松一下自己,但更多的还是多看一些关于音乐的书;有时我还会跟着音响里的声音,伴着钢琴清脆的叮咚声用一些简单的谱子合在一起,即兴创作一首小曲。我知道我可能对音乐的了解太少,但我相信只要坚持努力学习和练习,我一定会达到目标,因为有一道冬阳一直照着我前行。