记忆中总有一些让人暖心至极的事情。每当回忆起这些事时,它们都会化成一股暖流沉在心底。
记忆中的那个倾盆大雨的傍晚,我始终牢记于心。
雨水狠狠地打着树叶,发出的声音让人感到不安。雷也随着雨水而打响,更是让人心惊胆跳。树梢上的鸟儿没有了往日的欢乐,全都在避雨。而我也是如此。在文具店避雨的我还没有定下心里,完全还沉浸在刚才的慌乱之中。
还记得刚走出校门时,天还不算阴,看起来快要下暴雨了。有些倒霉,今天早上因为走的太急而忘记带伞,我估计勉强可以回家。
刮在我脸上的风一阵又一阵,看上去没有一点歇停的样子。我便加快脚步,裹紧外套。可是走着走着,我突然想起漏了什么要买,应该来得及吧。我自言自语道。正当我快要走到文具店门口时,突然打了一声雷后,雨随之而下。
我不得不向文具店跑起来。买完东西后,店内人较多,为了不妨碍老板娘做生意,我无奈在文具店门外淋不到雨的地方暂时避雨。