青春的喝彩作文
经过学习我们对作文的写作应该比较熟悉了,写作可以锻炼我们的文字表达能力。同学们初学写作文,可以养成认真修改作文的习惯,你知道有哪些写好作文的技巧呢?希望对你有所帮助,动动手指请收藏一下。
喝彩作文高二【篇1】
一个社会,就像是一条七彩的绳带,需要全体人员共同去编织,去连接,去创造。人人奉献出一点正能量,社会便会光彩照人,展现出最耀眼的光芒。
从古至今,中华民族的优良传统一直传承着,且广泛流传,人们对传统的理解虽有不同,但总体是一致的,友善,文明,诚信的道德品质是整个社会一直追求的。
2006年在南京发生的彭宇案件,引人深思:在车站候车的彭宇出于一位社会公民文明、友善的道德观念,没有多考虑些什么,二话不说地扶起摔倒的老太。后来的结果却令人震惊:老太家人将彭宇告上了法庭,声称彭宇在公交车站撞倒了自己,要求赔款13多万元,老太的代理律师说了一句话:“你没撞到为什么要扶呢?”短短简练的一句话使在场的所有人陷入了沉思……事件最终和解,彭宇却有口难言,他只是伸出了援助之手为何会被人误解呢?
一石激起千层浪,由此引起社会的负面影响日渐升温。人们对于出现此类情况,在伸手援助前产生了迟疑、彷徨。前车之鉴,是否会会重蹈彭宇覆辙呢?该不该帮助困难的人呢?会不会被误解而产生麻烦呢?于是各种不和谐现象频频出现:有绕道而走的,有旁观不决的,更有甚者劝他人不要多管闲事的。一时间这股不良风气如雾霾般时时存在,人与人之间缺少了诚信,使我们的千年优良传统蒙受尘埃。
乌云终将散去,阳光总会来临,我们社会的正能量如泥土下的春笋总会破土而出,且遍地发芽生根。人们希望社会的和谐,希望人与人之间的友善、文明与诚信。当有人伸出援助之手帮助他人时,人们都投于赞许的眼光,给与热情的表扬与喝彩。网络也发挥了它的传播功能,“托举哥”,“最美的交警”,“最美的老师”等等,有些社会机构还设立了见义勇为奖金,专门表彰那些帮助他人的好人。优良传统又得以弘扬,和谐社会处处是春风。让我们为这些优秀的人点赞,为正能量喝彩。