在我不长的生命历程中,也经历过许多事,有很多已经淡忘,但有一件事让我记忆犹新——学校的拔河比赛。
记得那一次运动会上的拔河比赛,我们班一路高歌猛进,闯进了与二班的决赛。我和同学们上场,一个个都紧紧握着麻绳,一副蓄势待发的样子。体育老师一声哨响,比赛开始了。我们使出了吃奶的劲向后拉,两旁的同学不断为我们加油助威,绳子上的红领巾朝我们这边移了过来。眼看就要决出胜负,就在这千钧一发之际,我们却忽然倒下了,因为我摔倒了。二班抓住机会,将红领巾拉到了中间。我急忙爬起来,心想:“可不能因为我一个人而毁了比赛!”又僵持了十几秒,二班渐渐吃不消了,我们抓住机会,用力一拉,赢了比赛。
我在一个角落伤心,因为我差点害我们班输掉了比赛。同学们安慰我说:“没关系,我们不还是赢了吗?下次找布把绳子包上一圈就不会手滑了。”听了同学的话,我又有了信心。