春天的小河作文
冬天悄悄地过去了,春姐姐迈着轻盈的步伐来了,春天所到之处无不发生神奇的变化,你看小河渐渐地苏醒了。冰雪慢慢融化了,使小河充满着生机,衬托着小河格外活泼。
河面上,当阳光洒在微微荡漾的小河上,小河的身体微波粼粼,闪着金光好像无数颗钻石一般耀眼。“春江水暖鸭先知”,你瞧,河两岸来了几只鸭子,正在河面上嬉戏玩耍,橘红色的脚掌划破了平静的水面,画出一道道美丽的波纹,它们此时正在尽情地欣赏自己美丽的身影。
透过河面,可以看到许多鱼,白色的鱼儿在河中,像许多羽毛浮在水面;金鱼组成一个圆形,似乎是一个太阳,棕红色的鱼自由伸展着,像一幅“太阳升起”的画一样……它们从水中探出头来,张着嘴呼吸着新鲜空气,感受着春天的气息。仔细一看水下还能看见许多虾,它们三五成群的游着,好像在玩“捉迷藏”的游戏。