除夕的晚上,我匆匆地吃完年夜饭,就拿着十几只花炮、一大把狗尾巴和一包鞭炮来到大门口,但天空早已是五彩缤纷。一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。这真是火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年啊!
我先燃放完手中的狗尾巴,然后找了一个比较安全的地方,准备放花炮。我的花炮也很美,冒出的火花五颜六色,有红色、黄色、绿色一颗颗飞上天空,仿佛一颗颗小星星在天空中眨眼睛。
邻居家的小朋友也出来放烟花了,他们的烟花同样是绚丽多彩,不一会儿,整个天空让人看得眼花缭乱、目不暇接。
立刻就要12点了!快把鞭炮准备好!爸爸大声地说。我点燃了鞭炮,之后赶忙捂住耳朵,但仍然无济于事。震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏,千家万户的烟花交错升起,整个城市沸腾了,新的一年来到了。