童年趣事作文
童年生活,像一个个五彩斑斓的梦,个个记录童年的趣事。童年生活,似一串串五光十色的珍珠,颗颗珍藏童年的梦想。童年生活,如一滴滴清澈无比的水,滴滴反射童年的天真……
记得在我5岁的时候,妈妈给我买了一个棉花糖吃。有水果味的和草莓味的,那味道,好吃得我都不知道怎么描述了。结果,外号叫“馋猫”的我,当然禁不起这美食的诱惑,刚吃完一根,便又缠着妈妈再给我买一根了。妈妈温柔的对我说:“宝贝,糖吃多了会蛀牙,我的乖乖肯定不希望长大了各个牙齿都黑黑的,对不对?所以不要吃了。”我虽然表面答应了,但是心里总想着棉花糖那甜滋滋的味道……
回到家里,我的第一件事就是制作棉花糖:我先找来我睡觉盖的棉被,悄悄把它拉开,取出一点棉花出来,再把它给弄得蓬松起来。然后我找来一根筷子,把棉花给串起来。之后我再去厨房找来一些白糖,把它撒在棉花上。然后我高兴的咬了它一口,结果发现咬不动。我自己就纳闷起来了,为什么和买来的棉花糖不一样呢?这时,妈妈进来了,她看着我手上的棉花糖,奇怪的问:“这是什么啊?”我自豪地说:“这是我自己做的棉花糖!”妈妈听后大笑不止,跟我解释说:“傻孩子,棉花是不能吃的,真正的棉花糖是糖做的!”我听了妈妈的解释后,恍然大悟。
现在,我回想起自己的童年趣事,常不禁笑出声来。因为,那是我拥有的最纯真、最美好的记忆!