今天中午,教官最后一次领导我们排队,踏着沉重的脚步,依依不舍的走出揭阳军训基地的大门。一阵寒风吹过,却怎么也吹不走我们心头的不舍,道路两旁的树扭动着自己的腰身,好像在和我们挥手。我们回望五天,酸甜苦辣咸,样样都尝过。在这里,我们学到了很多,也明白了很多。我印象最深的是感恩励志教育,因为它让我懂得了感恩。
来军训基地的第三天,早上有一堂感恩励志教育课。到场了,我们坐在一个四面通风的房子里。
一会儿,上去一个穿着军服,长得不是很高的青壮年。他一上台给我们讲了他自己的故事。然后,带着我们回到历史。他讲得抑扬顿挫,非常动听。
讲完,他让我们每一个连都选一个男领袖和一个女领袖。我有幸当上我们连的女领袖。我们跟着主持人一起宣誓。