年三十的晚上,我们一大家子围坐在大圆桌旁,一面看着春节联欢晚会,一面听着窗外震耳欲聋的鞭炮声;家里面爷爷、大爷、三叔、大姑、小姑、哥哥姐姐们都各自聊着自己高兴的话题,一家人在一起好开心啊!
咦,我忽然听到了旁边桌上那边传来了三婶的声音:“嗨!这可是我买来的酱鸭哦,真的很好吃耶,你们快来尝尝诶。”这时,只见爸爸回过头来便问大姑:“哎?你们说是哪个菜能‘降压’啊?我可是有点血压高的嗳,我来吃吃看。”爸爸说话声音高,让我们大家都听的都笑了起来,爸爸却又看着我们大家笑的有点不解道:“怎么不告诉我啊?到底是哪个菜啊?”这时大姑却逗爸爸说:“你自己猜猜看,我也要降降‘血压’的。”一边还装着很认真的样子问我:“琦琦,是不是这个‘酱鸭’也很‘降压’的啊?”哈哈……我们一大家人听的都哄堂大笑了起来,这时爸爸听了才明白是怎么回事,自己也跟着大家笑了起来。