今天晚上吃过晚饭,当我正准备离开餐桌的时候,我突然停下了脚步,决定替外婆洗洗碗。我快速地跑过去对外婆说:“外婆,老师让我们为家庭做一次家务,正好今天吃完晚饭,能不能让我给你洗碗和倒垃圾,也好完成任务。”外婆高兴地说:“可以,做家务是件好事!”
说干就干,我开始做起了家务,拿起抹布提着垃圾桶把垃圾全都抹进了垃圾桶。呀!地上有些垃圾,我马上放下抹布,蹲在地上把垃圾捡回垃圾桶,好臭的垃圾呀!我捂着鼻子,拎起垃圾袋,摇摇晃晃地走到垃圾桶前,小心翼翼地把垃圾袋丢进了垃圾桶。
“呼哧—呼哧—”我喘着气,去厨房倒了一杯水喝了起来,接着,我一屁股“砸”在大沙发上,看起来你们是认为我想赖在沙发上不做家务吧!我才不会放弃,一下子从沙发上坐了起来,把玻璃杯放到茶几上,就又要干起来了。