寒假里发生的事,像夜空中的星星一样,数也数不清。今天,我就挑一颗最 大的星星讲给你们听……
去年寒假,我凭借身强体壮,成为了村里孩子团的“黑老大”,没有一个敢对我不从的。我天天率领孩子团干坏事,不是把别人辛苦栽种的小树苗踩坏,就是把自家的小猫赶到大树上下不来,还常常把别人家里的水龙头拧开却不关上……真可谓“臭名远扬”。
记得有一次,我的“小弟”飞速来报:“报!大哥,那边有一辆自行车闯入了咱们的地盘。”我高傲地抬起头,问我的“军师”:“依军师看,该如何处理?”军师慢慢悠您地说:“我觉得,可以用小刀划破它的轮胎。”
心动不如行动,我们立刻浩浩荡荡地到来到了那辆自行车旁,用小刀把那红色的轮胎划破后,我还觉得不解气,又往车身踹了几脚,“小弟”们见了,一拥而上。直到自行车被踹得歪七扭八之后,我们才心满意足地去别的地方玩。
傍晚,我回到家中。爸爸笑眯眯地对我说:“今天,我有份大礼要送给我你。”说完,他拿出了那辆被踩得稀烂的自行车……那天晚上,我的惨叫传遍了整个乡村。
从那以后,我再也不敢再干坏事了。