春节到,人欢笑,贴对联,放鞭炮,穿新衣,戴新帽。新年是我们中国的传统节日,也是我最期待的节日,因为过年我能收到红包,吃到香喷喷的团圆饭,还能看到绚丽的烟花和精彩的春节晚会。
今年是我和爸爸妈妈第一次留在苏州过年,年三十我给大门贴上了红红的对联,然后还要大扫除,我问妈妈:“为什么要大扫除呀?”妈妈说这也是过年的习俗:“辞旧迎新啊!”
除夕夜,我们去姐姐家吃了年夜饭,晚饭后我们所有人围坐在电视机前,目不转睛地观看着歌舞表演和精彩的相声,还有我最爱的小品节目。欢声笑语中时间过得飞快,随着主持人“五四三二一”的倒计时,我们也跟着主持人一起数,新年的钟声敲响了。突然,天空开起朵朵五彩缤纷的花朵,此起彼伏的烟火如同美妙的天空大合唱,让人激动不已。烟花五颜六色,漂亮极了!有红的、黄的、粉的、蓝的、绿的,交错在一起,像一朵朵五色之花,像翩翩起舞的蝴蝶,还像一颗颗闪闪发光的五角星,照亮了整个天空。
“万物迎春送残腊,一年结局在今宵。”送走了20xx,迎来了20xx,今年寒假最有趣的事就是在留在苏州和姐姐一起过了一个不一样的新年!