别人的假期,轻松快活,自由自在,丝毫不受旁人干扰。而我的假期,却总被一本本作业、练习册所笼罩,终日沉浸在作业堆里遨游。如果说老人的烦恼是健康,大人的烦恼是事业,那我的烦恼便是作业。作业早已成为我快乐源泉的堤坝,它是我不能出门快活的理由。
别问我为什么总做不完,因为整天都在上补习班,作业只能越来越多;别问为什么做得慢,其实也不慢,只是不想做;也别问家里人为什么总催促,那是因为他们想出去玩。
大年初四,没做完作业的我硬是被金钱和美食所引诱,乖乖地来了西樵山开始“陪太子爬山”。一开始,我还不情不愿,到了后来却真的开始享受起这怡人风景。