在一个风和日历的下午,我和朋友徐家宁一起来到公园寻找春天。
我们从北大门进去,首先映入眼帘的是六棵高大的柳树,它们就好像卫士一样时时保卫着公园。一阵阵微风吹来,它们频频点头,像在欢迎游客的到来!
向前走去,突然看见一群美丽的花蝴蝶,好漂亮哦!仔细一看,原来是一片蝴蝶花啊,嘿嘿……一阵微风拂过,那些蝴蝶花摇来摇去,就像蝴蝶舞动着美丽的翅膀。
突然一阵香气扑鼻而来,我和好朋友随香气寻去,呵呵,原来是丁香花啊。洁白的花瓣没有一丝杂质,在绿叶的衬托下,显得更加娇艳了,引来了很多游客。在丁香花旁,有一从含苞待放的郁金香,我们数了数,一朵,两朵,三多……有几多先开的,在花丛中显得更加鲜艳欲滴了。它们有红的,黄的,紫的,五彩缤纷,一个个争奇斗艳,竞相开放。
咦,那边怎么下雪了呢?走近一看,原来是微风吹落的花瓣在飞舞,真是美丽极了。