一个倔强的小女孩就是由于这次探险给了她道德,因为他的伙伴的鼓励让他充满了信心。是呀,鼓励是我们前进的灯塔,鼓励是我们战胜困难的双浆。
在我们的生活中,处处有鼓励在我们耳边回荡。运动会上跑了个最后一名,老师会拍拍我们的肩膀,没事,下次多练练,你能行!考试考差了,妈妈会说:这次考差了,还有下次呢,加油!
当看完这本书的最后一页时,我仔细想一想,突然脑海里浮现出学溜冰的情景。在8岁那年,夏天炎热,妈妈给我买了一双溜冰鞋,我急忙拉着妈妈去学,可到了楼下,我就像老奶奶走路一样,扶着墙,一步一步胆战心惊地走着,这时周围的人给我鼓励,特别是一个6岁的小弟弟,姐姐,胆子大点,两脚开一点,你一定能行!刚刚还因为不会而不好意思的我,一下子心情轻松了许多,不用说,三天后,我学会了溜冰。
这本书给我上了一课,告诉大家:鼓励是一种帮助,鼓励是一双翅膀,鼓励也是一股爱的力量。