有这样一本百读不厌的书,在你心情烦闷的时候,阅读它,就会使你立刻开朗,它的名字叫《秘密花园》。读完了这本书,我的心灵受到了很大的震撼。
这本书讲的是一场霍乱使性情怪异的玛丽变成了孤儿,她只得被送往远住在英国的姨父克兰文的米瑟韦斯特庄园里生活。而克兰文先生因为伤心妻子的离世,变得阴郁古怪。在他的庄园里,有上百间被封锁的房间,有十年不许人进入的秘密花园。玛丽意外地在知更鸟的帮助下找到了这个秘密花园的大门和钥匙,并且还听到了一个神秘的哭声吸引着她去探索庄园之谜。玛丽在迪肯的帮助下使荒芜的花园重现生机。