小花园作文
我们小区里有一个小花园,它给予了我无限的欢乐,是我成长的乐园。
春天,绿芽冒发,随着一声春雷惊天动地的跳下来,虫子们被吓得钻了出来。惊蛰到来,桃花、梨花、迎春花好似少女们一般,有的穿着粉红色的裙子到处跳舞;有的把白衣服一穿,怀念着落到尘土里的兄弟姐妹;有的带上黄色的小帽子,快快乐乐地等着夏天的到来。小鸟也出来了,歌唱着美妙的乐曲,好像在为蝴蝶翩翩起舞而伴奏。
我拿起风筝,一边跑一边拉,一只活泼可爱的小燕子飞上了蓝天,一边飞好像还在唱:春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在花园里
夏天到了,走在小道里,青绿色的桃子随处可见,摘来一个尝尝,酸酸的,还有一股清新的味道涌入口中。在夜晚的时候,小飞虫像一架架小飞机,在你身边飞来飞去。走在花亭里,花丛中迎面香味弥散开来,入鼻的清新味、香味混合在一起,给人一种妙不可言的感觉。
秋天慢慢地来,它把树叶染成黄色,再将它们随风掀起,似蝴蝶般慢慢回到土地。它又把小动物们赶到一个温暖的地方,最后它把大手一挥,渐渐地消失在我们的视野中。
冬天不期而来,带来了暴风寒冷,也带来了孩子们最喜欢的东西雪。凛冬的雪,给我们带来快乐,你拿起铲子,铲一把雪,向天空一挥雪花雨便飘来飘去,好似一团浓雾。撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起,洁白无瑕的雪似盐,似柳絮,似每一个人的心。当你用漏斗扣在雪堆里,一个个蒙古包出现了,我先做了一个小村庄,再做一个大门,最后用桶做城堡,一个冰雪王国出现在你眼前。
临近春节,小花园热闹非凡,大人们点鞭炮,放烟花,而我们有的打雪仗,有的赏烟花,玩得不亦乐乎。
从我记事起,小花园就是让我开心的地方,也是一年四季无法离开的地方,是让我终身难忘的记忆。