落叶是疲惫的蝴蝶,仰叹生命脆弱地凋零;落叶是疲惫的蝴蝶,寂寞沦为秋的空灵;落叶是疲惫的蝴蝶,无奈地消隐于悲伤的沉吟。
——题记
生命的秋轻轻地拭去那抹翠绿,几片枯叶凋零飘飞,曼妙地留下疲惫的行迹,恰似一只只疲惫的蝴蝶,温柔地飞向大地......
——我走在回教室的途中,突然感觉一种神秘的感觉弥漫于脑海,像一种很自然的坠落感。是亲吻大地的呢喃?顿停,一撇枯黄充斥眼瞳。于是,我便小心地拾起:“哦,只是一片枯叶罢了。”但不自觉地,又认真地端详起那片落叶:
岁月的腐蚀为它涂上了那抹金黄,叶脉已经老化了,边上还镀上了几个小小的黑斑点,亦是痕,或是泪?落叶,你为何独自凋零?是秋擦掉了你旺盛的翠绿,还是时光老化了你水盈的面庞?是谁?!是谁偷窃了你的青春?快告诉我!快告诉我!你为何要舍生相撞那坚如磐石的大地?你柔弱的身躯,哪能受得了这轰顶的撞击?是命运,让你颤栗的吧!但,你为何要舍弃那温暖的栖息地呢?