一天傍晚,吃过晚饭,我坐在家门口乘凉。秋风瑟瑟,我望着花坛中间满树金黄的叶子发呆。忽然,一片叶子脱离了群体,迈着轻盈的脚步,跳着优美的华尔兹,悄悄地飘落在我的脚边。我弯下腰,用双手轻轻的捧起那片落叶,拿在手里细细端详着。
这是一片广玉兰的叶子,它正面颜色呈黄褐色,反面颜色稍浅些,表面有一层细细的乳白色的绒毛,就如同覆上了一层薄薄的冰霜。叶柄很粗,叶脉却很细,伸向树叶的角角落落。我用手摸摸它的正面,很平整,很光滑;而反面呢,毛绒绒的,十分柔软。
啊,落叶!春天,你冒出新芽,为大地增添一份新意;夏天,你郁郁葱葱,给人们送去一片绿阴;秋天,你渐渐枯黄,但依然五彩华丽;冬天,你慢慢飘零,待来年化作春泥滋养万物。