上个星期六,我第一次煮了汤圆,也让我悟出了人生哲理和启示。
那天早上,我早早的起了床,外婆对我说:“乐乐,今天你来煮一次汤圆,这个很简单,你长大了,应该多学学做家务事,也应该做一两个简单的菜肴了。”
“好哇,我正想呢,不就是个小小的汤圆嘛!我的蓝天呀!终于是重量级选手出场的时候了,呵,人生百年也苦短,美食一去不复返!”我爽快的答应了。
“小崽崽,还一去不复返,都不复返了,谁吃呀?而且是‘青春一去不复返’!”在一旁的妈妈插上嘴了。
“我豁出我这50公斤了,go,go,加油!”我一边打气一边加油。
我从冰箱里拿出一袋汤圆,心想:煮几个哩!一马当先、两全其美、三羊开泰、四季发财、五谷丰登、六畜兴旺、七步之才、八面玲珑、九九归一、十全十美!十一……国庆……‘叮咚’回答错误,好像没有了,十个就十个吧!
我“咚咚咚”几下把汤圆下了下去,开上小火,“大功告成!玩去咯!”