每年农历八月十五日,是我国一年一度的大喜节日——中秋节。今天是中秋节,我们一早就去菜场买东西,准备庆祝中秋节。
晚上,我们出去吃完一顿丰富的晚餐后,就去猜灯谜了。我们来到了灯谜场之,哇!人山人海!有人用笔在纸上面点点画画;有人猛摇着头,好像题目很难似的;有的人答中了,兴奋不已地跑去拿奖品......啊!真热闹!走着走着,我也被别人猜灯谜的热闹气氛感染了,自己也想去猜一下。嗯,看看:"青葱拌豆腐——?"哈哈!这不正合我的心意吗?我连忙把它撕下来,到兑奖台上,向工作人员说:"青葱拌豆腐——一清二白。"答对了!答对了!我兴奋得不得了,并开开心心地拿走一个小奖品——红灯笼。